apni aankhon mein khamistaan-e-may-e-naab. liye | अपनी आँखों में ख़मिस्तान-ए-मय-ए-नाब लिए

  - Hafeez Banarasi

apni aankhon mein khamistaan-e-may-e-naab. liye
apne aariz pe bahaar-e-gul-e-shaadab liye
apne maathe pe darkhshaani-e-mehtaab liye

nikhat-o-rang liye noor ka sailaab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

zulf bikhri hai ki rahmat ki ghatta chhaai hai
jis taraf dekhiye raanaai hi raanaai hai
raahguzaar kaahkashaan ban ke nikhar aayi hai

zarra zarra hai jamaal-e-dur-e-khush-aab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

khaarzaaron pe gulistaan ka gumaan hai imroz
shikwa-e-jaur kisi lab pe kahaan hai imroz
multafit chashm-e-haseenaan-e-jahaan hai imroz

kitne tasleem liye kitne hi aadaab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

kis qadar rahmat-e-saaqi-e-azal aam hai aaj
raqs-e-paimaana liye gardish-e-ayyaam hai aaj
baada-e-kaif se labreiz har ik jaam hai aaj

ishrat-e-rooh o sukoon-e-dil-e-betaab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

dosh-e-geeti pe pareshaan hui phir zulf-e-shameem
ladhkadhatee hui phirti hai gulistaan mein naseem
phir zameen ban gai ghairat-dah-e-gulzaar-e-naeem

khaak hai takhta-e-gul bistar-e-sanjaab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

zindagi ranj-o-alam bhool gai hai ai dost
mahfil-e-zeest b-sad-shauq saji hai ai dost
ishq begaana-e-aashufta-sari hai ai dost

husn hai pairhan-e-atlas-o-kamkhwab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

dard-e-hasti ki dava kar len khuloos-e-dil se
aao ik farz ada kar len khuloos-e-dil se
aao tajdeed-e-wafa kar len khuloos-e-dil se

jazba-o-shauq-e-ham-aahangi-e-ahbaab liye
eed aayi hai mohabbat ka naya baab liye

अपनी आँखों में ख़मिस्तान-ए-मय-ए-नाब लिए
अपने आरिज़ पे बहार-ए-गुल-ए-शादाब लिए
अपने माथे पे दरख़शानी-ए-महताब लिए

निकहत-ओ-रंग लिए नूर का सैलाब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

ज़ुल्फ़ बिखरी है कि रहमत की घटा छाई है
जिस तरफ़ देखिए रानाई ही रानाई है
रहगुज़र काहकशाँ बन के निखर आई है

ज़र्रा ज़र्रा है जमाल-ए-दुर-ए-ख़ुश-आब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

ख़ारज़ारों पे गुलिस्ताँ का गुमाँ है इमरोज़
शिकवा-ए-जौर किसी लब पे कहाँ है इमरोज़
मुल्तफ़ित चश्म-ए-हसीनान-ए-जहाँ है इमरोज़

कितने तस्लीम लिए कितने ही आदाब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

किस क़दर रहमत-ए-साक़ी-ए-अज़ल आम है आज
रक़्स-ए-पैमाना लिए गर्दिश-ए-अय्याम है आज
बादा-ए-कैफ़ से लबरेज़ हर इक जाम है आज

इशरत-ए-रूह ओ सुकून-ए-दिल-ए-बेताब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

दोश-ए-गीती पे परेशाँ हुई फिर ज़ुल्फ़-ए-शमीम
लड़खड़ाती हुई फिरती है गुलिस्ताँ में नसीम
फिर ज़मीं बन गई ग़ैरत-दह-ए-गुलज़ार-ए-नईम

ख़ाक है तख़्ता-ए-गुल बिस्तर-ए-संजाब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

ज़िंदगी रंज-ओ-अलम भूल गई है ऐ दोस्त
महफ़िल-ए-ज़ीस्त ब-सद-शौक़ सजी है ऐ दोस्त
इश्क़ बेगाना-ए-आशुफ़्ता-सरी है ऐ दोस्त

हुस्न है पैरहन-ए-अतलस-ओ-कमख़्वाब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

दर्द-ए-हस्ती की दवा कर लें ख़ुलूस-ए-दिल से
आओ इक फ़र्ज़ अदा कर लें ख़ुलूस-ए-दिल से
आओ तजदीद-ए-वफ़ा कर लें ख़ुलूस-ए-दिल से

जज़्बा-ओ-शौक़-ए-हम-आहंगी-ए-अहबाब लिए
ईद आई है मोहब्बत का नया बाब लिए

  - Hafeez Banarasi

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Banarasi

As you were reading Shayari by Hafeez Banarasi

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Banarasi

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari