agar mauj hai beech dhaare chala chal | अगर मौज है बीच धारे चला चल

  - Hafeez Jalandhari

agar mauj hai beech dhaare chala chal
wagarana kinaare kinaare chala chal

isee chaal se mere pyaare chala chal
guzarti hai jaise guzaare chala chal

tujhe saath dena hai bharupiyon ka
naye se naya roop dhaare chala chal

khuda ko na takleef de doobne mein
kisi nakhuda ke sahaare chala chal

pahunch jaayenge qabr mein paanv tere
pasaare chala chal pasaare chala chal

ye oopar ka tabqa khala hi khala hai
hawa o havas ke ghubaare chala chal

duboya hai tu ne haya ka safeena
mere dost seena ubhaare chala chal

musalsal buton ki tamannaa kiye ja
musalsal khuda ko pukaare chala chal

yahan to bahr-e-haal jhukna padega
nahin to kisi aur dwaare chala chal

tujhe to abhi der tak khelna hai
isee mein to hai jeet haare chala chal

na de fursat-e-dam-zadan o zamaane
naye se naya teer maare chala chal

shab-e-taar hai ta-b-subh-e-qayaamat
muqaddar hai gardish sitaare chala chal

kahaan se chala tha kahaan tak chalega
chala chal masafat ke maare chala chal

baseerat nahin hai to seerat bhi kyun ho
faqat shakl o soorat sanwaare chala chal

hafiz is naye daur mein tujh ko fan ka
nasha hai to pyaare utaare chala chal

अगर मौज है बीच धारे चला चल
वगरना किनारे किनारे चला चल

इसी चाल से मेरे प्यारे चला चल
गुज़रती है जैसे गुज़ारे चला चल

तुझे साथ देना है बहरूपियों का
नए से नया रूप धारे चला चल

ख़ुदा को न तकलीफ़ दे डूबने में
किसी नाख़ुदा के सहारे चला चल

पहुँच जाएँगे क़ब्र में पाँव तेरे
पसारे चला चल पसारे चला चल

ये ऊपर का तबक़ा ख़ला ही ख़ला है
हवा ओ हवस के ग़ुबारे चला चल

डुबोया है तू ने हया का सफ़ीना
मिरे दोस्त सीना उभारे चला चल

मुसलसल बुतों की तमन्ना किए जा
मुसलसल ख़ुदा को पुकारे चला चल

यहाँ तो बहर-ए-हाल झुकना पड़ेगा
नहीं तो किसी और द्वारे चला चल

तुझे तो अभी देर तक खेलना है
इसी में तो है जीत हारे चला चल

न दे फ़ुर्सत-ए-दम-ज़दन ओ ज़माने
नए से नया तीर मारे चला चल

शब-ए-तार है ता-ब-सुब्ह-ए-क़यामत
मुक़द्दर है गर्दिश सितारे चला चल

कहाँ से चला था कहाँ तक चलेगा
चला चल मसाफ़त के मारे चला चल

बसीरत नहीं है तो सीरत भी क्यूँ हो
फ़क़त शक्ल ओ सूरत सँवारे चला चल

'हफ़ीज़' इस नए दौर में तुझ को फ़न का
नशा है तो प्यारे उतारे चला चल

  - Hafeez Jalandhari

Tanhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Tanhai Shayari Shayari