o dil tod ke jaane waale dil ki baat bataata ja
ab main dil ko kya samjhaaoon mujh ko bhi samjhaata ja
haan mere majrooh tabassum khushk labon tak aata ja
phool ki hast-o-bood yahi hai khilta ja murjhata ja
meri chup rahne ki aadat jis kaaran bad-naam hui
ab vo hikaayat aam hui hai sunta ja sharmaata ja
ye dukh-dard ki barkha bande den hai tere daata ki
shukr-e-nemat bhi karta ja daaman bhi failaata ja
jeene ka armaan karoon ya marne ka samaan karoon
ishq mein kya hota hai naaseh aql ki baat sujhaata ja
tujh ko abr-aalood dinon se kaam na chaandni raaton se
behlaata hai baaton se behlaata ja behlaata ja
dono sang-e-raah-e-talab hain raah-numa bhi manzil bhi
zauq-e-talab har ek qadam par dono ko thukraata ja
nagme se jab phool khilenge chunne waale chun lenge
sunne waale sun lenge tu apni dhun mein gaata ja
aakhir tujh ko bhi maut aayi khair hafiz khuda-haafiz
lekin marte marte pyaare vajh-e-marg bataata ja
ओ दिल तोड़ के जाने वाले दिल की बात बताता जा
अब मैं दिल को क्या समझाऊँ मुझ को भी समझाता जा
हाँ मेरे मजरूह तबस्सुम ख़ुश्क लबों तक आता जा
फूल की हस्त-ओ-बूद यही है खिलता जा मुरझाता जा
मेरी चुप रहने की आदत जिस कारन बद-नाम हुई
अब वो हिकायत आम हुई है सुनता जा शरमाता जा
ये दुख-दर्द की बरखा बंदे देन है तेरे दाता की
शुक्र-ए-नेमत भी करता जा दामन भी फैलाता जा
जीने का अरमान करूँ या मरने का सामान करूँ
इश्क़ में क्या होता है नासेह अक़्ल की बात सुझाता जा
तुझ को अब्र-आलूद दिनों से काम न चाँदनी रातों से
बहलाता है बातों से बहलाता जा बहलाता जा
दोनों संग-ए-राह-ए-तलब हैं राह-नुमा भी मंज़िल भी
ज़ौक़-ए-तलब हर एक क़दम पर दोनों को ठुकराता जा
नग़्मे से जब फूल खिलेंगे चुनने वाले चुन लेंगे
सुनने वाले सुन लेंगे तू अपनी धुन में गाता जा
आख़िर तुझ को भी मौत आई ख़ैर 'हफ़ीज़' ख़ुदा-हाफ़िज़
लेकिन मरते मरते प्यारे वज्ह-ए-मर्ग बताता जा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari
our suggestion based on Hafeez Jalandhari
As you were reading Manzil Shayari Shayari