ai dekhne waalo | ऐ देखने वालो

  - Hafeez Jalandhari

ai dekhne waalo
is husn ko dekho
is raaz ko samjho
ye naqsh-e-khyaali
ye fikrat-e-aali
ye paikar-e-tanveer
ye krishna ki tasveer
ma'ni hai ki soorat
san'at hai ki fitrat
zaahir hai ki mastur
nazdeek hai ya door
ye naar hai ya noor
duniya se niraala
ye baansuri waala
gokul ka gwaala
hai seher ki ejaz
khulta hi nahin raaz
kya shaan hai wallaah
kya aan hai wallaah
hairaan hoon kya hai
ik shaan-e-khuda hai
but-khaane ke andar
khud husn ka but-gar
but ban gaya aa kar
vo turfah nazzare
yaad aa gaye saare
jamuna ke kinaare
sabze ka lahkna
phoolon ka mahakna
ghanghor ghataaein
sarmast hawaaein
maasoom umangein
ulfat ki tarangein
vo gopiyo ke saath
haathon mein diye haath
raksaan hua brijnath
bansi mein jo lay hai
nashsha hai na may hai
kuchh aur hi shay hai
ik rooh hai raksaan
ik kaif hai larzaan
ek aql hai may-nosh
ik hosh hai madhosh
ik khanda hai sayyaal
ik giryaa hai khush-haal
ik ishq hai maghroor
ik husn hai majboor
ik seher hai mashhoor
darbaar mein tanhaa
laachaar hai krishna
aa shyaam idhar aa
sab ahl-e-khusoomat
hain dar paye izzat
ye raaj dulaare
buzdil hue saare
parda na ho taaraaj
bekas ki rahe laaj
aa ja mere kaale
bharat ke ujaale
daaman mein chhupa le
vo ho gai an-ban
vo garm hua ran
ghalib hai duryodhan
vo aa gaye jagdeesh
vo mit gai tashveesh
arjun ko bulaaya
upadesh sunaaya
gham-zaad ka gham kya
ustaad ka gham kya
lo ho gai tadbeer
lo ban gai taqdeer
lo chal gai shamsheer
seerat hai adoo-soz
soorat nazar-aafroz
dil kaifiyat-andoz
gusse mein jo aa jaaye
bijli hi gira jaaye
aur lutf par aaye
to ghar bhi luta jaaye
pariyon mein hai gulfaam
radha ke liye shyaam
balram ka bhaiyya
mathura ka basya
bindra mein kanhaiyya
ban ho gaye veeraan
barbaad gulistaan
sakhiyaan hain pareshaan
jamuna ka kinaara
sunsaan hai saara
toofaan hain khaamosh
maujon mein nahin josh
lau tujh se lagi hai
hasrat hi yahi hai
ai hind ke raja
ik baar phir aa ja
dukh dard mita ja
abr aur hawa se
bulbul ki sada se
phoolon ki ziya se
jaadoo-asri gum
shorida-sari gum
haan teri judaai
mathura ko na bhaai
tu aaye to shaan aaye
tu aaye to jaan aaye
aana na akela
hon saath vo mele
sakhiyon ke jhamele

ऐ देखने वालो
इस हुस्न को देखो
इस राज़ को समझो
ये नक़्श-ए-ख़याली
ये फ़िक्रत-ए-आली
ये पैकर-ए-तनवीर
ये कृष्ण की तस्वीर
मअनी है कि सूरत
सनअ'त है कि फ़ितरत
ज़ाहिर है कि मस्तूर
नज़दीक है या दूर
ये नार है या नूर
दुनिया से निराला
ये बाँसुरी वाला
गोकुल का ग्वाला
है सेहर कि एजाज़
खुलता ही नहीं राज़
क्या शान है वल्लाह
क्या आन है वल्लाह
हैरान हूँ क्या है
इक शान-ए-ख़ुदा है
बुत-ख़ाने के अंदर
ख़ुद हुस्न का बुत-गर
बुत बन गया आ कर
वो तुर्फ़ा नज़्ज़ारे
याद आ गए सारे
जमुना के किनारे
सब्ज़े का लहकना
फूलों का महकना
घनघोर घटाएँ
सरमस्त हवाएँ
मासूम उमंगें
उल्फ़त की तरंगें
वो गोपियों के साथ
हाथों में दिए हाथ
रक़्साँ हुआ ब्रिजनाथ
बंसी में जो लय है
नश्शा है न मय है
कुछ और ही शय है
इक रूह है रक़्साँ
इक कैफ़ है लर्ज़ां
एक अक़्ल है मय-नोश
इक होश है मदहोश
इक ख़ंदा है सय्याल
इक गिर्या है ख़ुश-हाल
इक इश्क़ है मग़रूर
इक हुस्न है मजबूर
इक सेहर है मसहूर
दरबार में तन्हा
लाचार है कृष्णा
आ श्याम इधर आ
सब अहल-ए-ख़ुसूमत
हैं दर पए इज़्ज़त
ये राज दुलारे
बुज़दिल हुए सारे
पर्दा न हो ताराज
बेकस की रहे लाज
आ जा मेरे काले
भारत के उजाले
दामन में छुपा ले
वो हो गई अन-बन
वो गर्म हुआ रन
ग़ालिब है दुर्योधन
वो आ गए जगदीश
वो मिट गई तशवीश
अर्जुन को बुलाया
उपदेश सुनाया
ग़म-ज़ाद का ग़म क्या
उस्ताद का ग़म क्या
लो हो गई तदबीर
लो बन गई तक़दीर
लो चल गई शमशीर
सीरत है अदू-सोज़
सूरत नज़र-अफ़रोज़
दिल कैफ़ियत-अंदोज़
ग़ुस्से में जो आ जाए
बिजली ही गिरा जाए
और लुत्फ़ पर आए
तो घर भी लुटा जाए
परियों में है गुलफ़ाम
राधा के लिए श्याम
बलराम का भय्या
मथुरा का बसय्या
बिंद्रा में कन्हैय्या
बन हो गए वीराँ
बर्बाद गुलिस्ताँ
सखियाँ हैं परेशाँ
जमुना का किनारा
सुनसान है सारा
तूफ़ान हैं ख़ामोश
मौजों में नहीं जोश
लौ तुझ से लगी है
हसरत ही यही है
ऐ हिन्द के राजा
इक बार फिर आ जा
दुख दर्द मिटा जा
अब्र और हवा से
बुलबुल की सदा से
फूलों की ज़िया से
जादू-असरी गुम
शोरीदा-सरी गुम
हाँ तेरी जुदाई
मथुरा को न भाई
तू आए तो शान आए
तू आए तो जान आए
आना न अकेले
हों साथ वो मेले
सखियों के झमेले

  - Hafeez Jalandhari

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jalandhari

As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jalandhari

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari