mil jaaye may to sajda-e-shukraana chahiye
peete hi ek lagzish-e-mastaana chahiye
haan ehtiraam-e-ka'ba-o-but-khaana chahiye
mazhab ki poochiye to judaagana chahiye
rindaan-e-may-parast siya-mast hi sahi
ai shaikh guftugoo to shareefaana chahiye
deewaangi hai aql nahin hai ki khaam ho
deewaana har lihaaz se deewaana chahiye
is zindagi ko chahiye saamaan-e-zindagi
kuchh bhi na ho to sheesha-o-paimaana chahiye
o nang-e-e'tibaar dua par na rakh madaar
o bewaqoof himmat-e-mardaana chahiye
rahne de jaam-e-jam mujhe anjaam-e-jam suna
khul jaaye jis se aankh vo afsaana chahiye
मिल जाए मय तो सज्दा-ए-शुकराना चाहिए
पीते ही एक लग़्ज़िश-ए-मस्ताना चाहिए
हाँ एहतिराम-ए-का'बा-ओ-बुत-ख़ाना चाहिए
मज़हब की पोछिए तो जुदागाना चाहिए
रिंदान-ए-मय-परस्त सिया-मस्त ही सही
ऐ शैख़ गुफ़्तुगू तो शरीफ़ाना चाहिए
दीवानगी है अक़्ल नहीं है कि ख़ाम हो
दीवाना हर लिहाज़ से दीवाना चाहिए
इस ज़िंदगी को चाहिए सामान-ए-ज़िंदगी
कुछ भी न हो तो शीशा-ओ-पैमाना चाहिए
ओ नंग-ए-ए'तिबार दुआ पर न रख मदार
ओ बेवक़ूफ़ हिम्मत-ए-मर्दाना चाहिए
रहने दे जाम-ए-जम मुझे अंजाम-ए-जम सुना
खुल जाए जिस से आँख वो अफ़्साना चाहिए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Hafeez Jalandhari
our suggestion based on Hafeez Jalandhari
As you were reading Religion Shayari Shayari