dil-lagi apni tire zikr se kis raat na thi | दिल-लगी अपनी तिरे ज़िक्र से किस रात न थी

  - Haidar Ali Aatish

dil-lagi apni tire zikr se kis raat na thi
subh tak shaam se ya-hoo ke siva baat na thi

iltijaa tujh se kab ai qibla-e-haajaat na thi
teri dargaah mein kis roz munaajat na thi

ab mulaqaat hui hai to mulaqaat rahe
na mulaqaat thi jab tak ki mulaqaat na thi

guncha-e-gul ko na hansna tha tiri soorat se
chhote se munh ki saza-waar badi baat na thi

ibtida se tujhe maujood samajhta tha main
mere tere kabhi parde ki mulaqaat na thi

ai naseem-e-sehri bahr-e-aseeraan-e-qafas
tohfa-tar nikhat-e-gul se koi sougaat na thi

un dinon ishq rulaata tha hamein soorat-e-abr
kaun si fasl thi vo jis mein ki barsaat na thi

kya kahoon us ke jo mujh par karam-e-pinhan the
zaahiri yaar se har-chand mulaqaat na thi

apne baandhe hoye gaati tujhe dekha fadka
dilruba shay thi meri jaan tiri gaat na thi

ik mein mil gaye ai shah-sawaar ahl-e-niyaaz
naaz-e-maashooq tha tu sun ki tire laat na thi

lab ke bose ka hai inkaar ta'ajjub ai yaar
phere sail se jo munh ko vo tiri zaat na thi

kamar-e-yaar thi az-bas-ki nihaayat naazuk
soojhti bandish-e-mazmoon ki koi ghaat na thi

un dinon hota tha tu ghar mein hamaare shab-baash
roz-e-raushan se kam ai mehr-e-liqa raat na thi

be-shuuroon ne na samjha to na samjha aatish
nukta-sanjon ko lateefa thi tiri baat na thi

दिल-लगी अपनी तिरे ज़िक्र से किस रात न थी
सुब्ह तक शाम से या-हू के सिवा बात न थी

इल्तिजा तुझ से कब ऐ क़िबला-ए-हाजात न थी
तेरी दरगाह में किस रोज़ मुनाजात न थी

अब मुलाक़ात हुई है तो मुलाक़ात रहे
न मुलाक़ात थी जब तक कि मुलाक़ात न थी

ग़ुंचा-ए-गुल को न हँसना था तिरी सूरत से
छोटे से मुँह की सज़ा-वार बड़ी बात न थी

इब्तिदा से तुझे मौजूद समझता था मैं
मिरे तेरे कभी पर्दे की मुलाक़ात न थी

ऐ नसीम-ए-सहरी बहर-ए-असीरान-ए-क़फ़स
तोहफ़ा-तर निकहत-ए-गुल से कोई सौग़ात न थी

उन दिनों इश्क़ रुलाता था हमें सूरत-ए-अब्र
कौन सी फ़स्ल थी वो जिस में कि बरसात न थी

क्या कहूँ उस के जो मुझ पर करम-ए-पिन्हाँ थे
ज़ाहिरी यार से हर-चंद मुलाक़ात न थी

अपने बाँधे होए गाती तुझे देखा फड़का
दिलरुबा शय थी मिरी जान तिरी गात न थी

इक में मिल गए ऐ शाह-सवार अहल-ए-नियाज़
नाज़-ए-माशूक़ था तू सुन की तिरे लात न थी

लब के बोसे का है इंकार तअज्जुब ऐ यार
फेरे साइल से जो मुँह को वो तिरी ज़ात न थी

कमर-ए-यार थी अज़-बस-कि निहायत नाज़ुक
सूझती बंदिश-ए-मज़मूँ की कोई घात न थी

उन दिनों होता था तू घर में हमारे शब-बाश
रोज़-ए-रौशन से कम ऐ मेहर-ए-लिक़ा रात न थी

बे-शुऊरों ने न समझा तो न समझा 'आतिश'
नुक्ता-संजों को लतीफ़ा थी तिरी बात न थी

  - Haidar Ali Aatish

Visaal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Visaal Shayari Shayari