khwaahan tire har rang mein ai yaar humeen the | ख़्वाहाँ तिरे हर रंग में ऐ यार हमीं थे

  - Haidar Ali Aatish

khwaahan tire har rang mein ai yaar humeen the
yusuf tha agar tu to khareedaar humeen the

be-daad ki mehfil mein saza-waar humeen the
taqseer kisi ki ho gunahgaar humeen the

vaada tha humeen se lab-e-baam aane ka hona
saaye ki tarah se pas-e-deewaar humeen the

kanghi tiri zulfon ki humeen par thi mukarrar
aaina dikhaate tujhe har baar humeen the

nemat thi tire husn ki hisse mein hamaare
tu kaan-e-malaahat tha khareedaar humeen the

sauda-zada zulfon ka na tha apne siva ek
azaad do-aalam tha girftaar humeen the

tu aur ham ai dost the yak-jaan do qaaleb
tha gair siva apne jo tha yaar humeen the

bimaar-e-mohabbat tha siva apne na koi
ik mustahiq-e-sharbat-e-deedaar humeen the

be apne bahlati thi tabeeyat na kisi se
dil-soz humeen the tire gham-khwaar humeen the

ik jumbish-e-mizgaan se ghash aata tha humeen ko
do nargis-e-beemaar ke beemaar humeen the

jab chahte the lete the aaghosh mein tum ko
majboor se rah jaate the mukhtar humeen the

ham sa na koi chaahne waala tha tumhaara
marte the humeen jaan se bezaar humeen the

bad-naam mohabbat ne tiri ham ko kiya tha
rusva-e-sar-e-koocha-o-bazaar hamein the

dil thokren khaata tha na har gaam kisi ka
ik khaak mein milte dam-e-raftaar humeen the

bhadkaane se aatish ko jalane lage ya to
altaaf-o-inaayat ke saza-waar humeen the

ख़्वाहाँ तिरे हर रंग में ऐ यार हमीं थे
यूसुफ़ था अगर तू तो ख़रीदार हमीं थे

बे-दाद की महफ़िल में सज़ा-वार हमीं थे
तक़्सीर किसी की हो गुनहगार हमीं थे

वादा था हमीं से लब-ए-बाम आने का होना
साये की तरह से पस-ए-दीवार हमीं थे

कंघी तिरी ज़ुल्फ़ों की हमीं पर थी मुक़र्रर
आईना दिखाते तुझे हर बार हमीं थे

नेमत थी तिरे हुस्न की हिस्से में हमारे
तू कान-ए-मलाहत था ख़रीदार हमीं थे

सौदा-ज़दा ज़ुल्फ़ों का न था अपने सिवा एक
आज़ाद दो-आलम था गिरफ़्तार हमीं थे

तू और हम ऐ दोस्त थे यक-जान दो क़ालिब
था ग़ैर सिवा अपने जो था यार हमीं थे

बीमार-ए-मोहब्बत था सिवा अपने न कोई
इक मुस्तहिक़-ए-शर्बत-ए-दीदार हमीं थे

बे अपने बहलती थी तबीअत न किसी से
दिल-सोज़ हमीं थे तिरे ग़म-ख़्वार हमीं थे

इक जुम्बिश-ए-मिज़्गाँ से ग़श आता था हमीं को
दो नर्गिस-ए-बीमार के बीमार हमीं थे

जब चाहते थे लेते थे आग़ोश में तुम को
मजबूर से रह जाते थे मुख़्तार हमीं थे

हम सा न कोई चाहने वाला था तुम्हारा
मरते थे हमीं जान से बेज़ार हमीं थे

बद-नाम मोहब्बत ने तिरी हम को किया था
रुस्वा-ए-सर-ए-कूचा-ओ-बाज़ार हमें थे

दिल ठोकरें खाता था न हर गाम किसी का
इक ख़ाक में मिलते दम-ए-रफ़्तार हमीं थे

भड़काने से 'आतिश' को जलाने लगे या तो
अल्ताफ़-ओ-इनायत के सज़ा-वार हमीं थे

  - Haidar Ali Aatish

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haidar Ali Aatish

As you were reading Shayari by Haidar Ali Aatish

Similar Writers

our suggestion based on Haidar Ali Aatish

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari