pichhle pahar ke sannaate mein | पिछले पहर के सन्नाटे में

  - Ibn E Insha

pichhle pahar ke sannaate mein
kis ki sisaki kis ka naala
kamre ki khaamosh fazaa mein dar aaya hai
zor hawa ka toot chuka hai
khule dariche ki jaali se
nanhi nanhi boonden chan kar
sab konon mein phail gai hain
aur mere ashkon se
un ke haath ka takiya bheeg gaya hai
kitni zalim
kitni gahri taarikee hai
khula dareecha thar-thar-thar-thar kaanp raha hai
bheegi mitti saundhi khushboo chhod rahi hai
ude baadal
kaale ambar ki jheelon mein doob gaye hain
kis ke rukhsaaron ki larzish dekh raha hoon
kis ki zulfon ki shiknon se khel raha hoon
chupke chupke lete lete soch raha hoon
pichhle pahar ka sannaata hai
kis ki sisaki kis ka naala
kamre ki khaamosh fazaa mein dar aaya hai

ghane darakhton mein purva ki seeti goonji
do dikshoń mein qaaidi roohen cheekh rahi hain
konon mein dubke hue jheenger chillate hain
mehraabo'n se bhooton ke sar takraate hain
qile ke ik burj ke andar
ek pari shilaat ki raani
khandaq ke an-dekhe paani ki gehraai
andeshe ke balishton se maap rahi hai

maazi ki devdhi ki chilman
khule dariche ki jaali se
chan chan aayein
roop ki jot hina ki laali kal ki yaadein
saundhi khushboo thandi boonden
kal ke baasi aansu jin se
farda ke baaleen ka parda bheeg raha hai
seher-zada mahboos haseena
sapnon ke shilaat ki raani
aainon mein husn-e-shikasta dekh rahi hai
kitne chehre toote toote
pahchaane an-pahchaane se
aage peeche aage peeche bhag rahe hain
qile ke aaseb ki soorat kis ki sisaki kis ka naala
kamre ki khaamosh fazaa mein dar aaya hai

bichhde logo piyaare logo
chahein bhi to naam tumhaare jaan sakenge
kaise maane tum ko hamaare
jee lene ki mar lene ki
khushi hui afsos hua hai
tum kya jaano
kis ke haath ka takiya
kis ke garm ashkon se bheeg raha hai
khule dariche ki jaali se chimti aankhon
ik lamhe ke kaunde mein tum
kin kin ajnabi cheezein ko pehchaan sakogi

jeevan-khel mein hare logo
bichhde logo piyaare logo
barkha ki lambi raaton mein
kamre ki khaamosh fazaa mein
pichhle pahar ke sannaate mein
rote rote jaagne waale
ham logon ko so lene do
aur savera ho lene do

पिछले पहर के सन्नाटे में
किस की सिसकी किस का नाला
कमरे की ख़ामोश फ़ज़ा में दर आया है
ज़ोर हवा का टूट चुका है
खुले दरीचे की जाली से
नन्ही नन्ही बूँदें छन कर
सब कोनों में फैल गई हैं
और मिरे अश्कों से
उन के हाथ का तकिया भीग गया है
कितनी ज़ालिम
कितनी गहरी तारीकी है
खुला दरीचा थर-थर-थर-थर काँप रहा है
भीगी मिट्टी सौंधी ख़ुश्बू छोड़ रही है
ऊदे बादल
काले अम्बर की झीलों में डूब गए हैं
किस के रुख़्सारों की लर्ज़िश देख रहा हूँ
किस की ज़ुल्फ़ों की शिकनों से खेल रहा हूँ
चुपके चुपके लेटे लेटे सोच रहा हूँ
पिछले पहर का सन्नाटा है
किस की सिसकी किस का नाला
कमरे की ख़ामोश फ़ज़ा में दर आया है

घने दरख़्तों में पुर्वा की सीटी गूँजी
दो दिक्शों में क़ैदी रूहें चीख़ रही हैं
कोनों में दुबके हुए झींगर चिल्लाते हैं
मेहराबों से भूतों के सर टकराते हैं
क़िलए के इक बुर्ज के अंदर
एक परी (शीलाट की रानी)
ख़ंदक़ के अन-देखे पानी की गहराई
अंदेशे के बालिश्तों से माप रही है

माज़ी की डेवढ़ी की चिलमन
खुले दरीचे की जाली से
छन छन आएँ
रूप की जोत हिना की लाली कल की यादें
सौंधी ख़ुश्बू ठंडी बूँदें
कल के बासी आँसू जिन से
फ़र्दा के बालीं का पर्दा भीग रहा है
सेहर-ज़दा महबूस हसीना
सपनों के शीलाट की रानी
आईनों में हुस्न-ए-शिकस्ता देख रही है
कितने चेहरे टूटे टूटे
पहचाने अन-पहचाने से
आगे पीछे आगे पीछे भाग रहे हैं
क़िलए के आसेब की सूरत किस की सिसकी किस का नाला
कमरे की ख़ामोश फ़ज़ा में दर आया है

बिछड़े लोगो पियारे लोगो
चाहें भी तो नाम तुम्हारे जान सकेंगे?
कैसे मानें तुम को हमारे
जी लेने की मर लेने की
ख़ुशी हुई अफ़्सोस हुआ है
तुम क्या जानो
किस के हाथ का तकिया
किस के गर्म अश्कों से भीग रहा है
खुले दरीचे की जाली से चिमटी आँखो
इक लम्हे के कौंदे में तुम
किन किन अजनबी चीज़ों को पहचान सकोगी

जीवन-खेल में हारे लोगो
बिछड़े लोगो पियारे लोगो
बरखा की लम्बी रातों में
कमरे की ख़ामोश फ़ज़ा में
पिछले पहर के सन्नाटे में
रोते रोते जागने वाले
हम लोगों को सो लेने दो
और सवेरा हो लेने दो

  - Ibn E Insha

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ibn E Insha

As you were reading Shayari by Ibn E Insha

Similar Writers

our suggestion based on Ibn E Insha

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari