jabeen-e-waqt par likkhi hui sacchaaiyaan raushan rahi hain | जबीन-ए-वक़्त पर लिक्खी हुई सच्चाइयाँ रौशन रही हैं - Iftikhar Arif

jabeen-e-waqt par likkhi hui sacchaaiyaan raushan rahi hain
ta-abad raushan raheingi
khuda shaahid hai aur vo zaat shaahid hai ki jo wajh-e-asaas-e-anfus-o-aafaq hai
aur khair ki taarikh ka vo baab-e-awwal hai
abad tak jis ka faizaan-e-karam jaari rahega
yaqeen ke aagahi ke raushni ke qafile har daur mein aate rahe hain
ta-abad aate rahenge
abu-taalib ke bete hifz-e-naamoos-e-risaalat ki rivaayat ke ameen the
jaan dena jaante the
vo muslim hon ki vo abbaas hon aur o mohammad hon ali-akbar hon qaasim hon ali-asghar hon
haq pahchaante the
lashkar-e-baatil ko kab gardaante the
abu-taalib ke bete sar-bureeda ho ke bhi eilaan-e-haq karte rahe hain
abu-taalib ke bete paa-b-jaulaan ho ke bhi eilaan-e-haq karte rahe hain
abu-taalib ke bete sarf-e-zindaan ho ke bhi eilaan-e-haq karte rahe hain
madeena ho najaf ho karbala ho kaazimain o saamira ho mashhad o baghdaad ho
aal-e-abu-taalib ke qadmon ke nishaan
insaaniyat ko us ki manzil ka pata dete rahe hain ta-abad dete rahenge
abu-taalib ke beton aur ghulaamaan-e-ali-ibn-e-abi-taalib mein ik nisbat rahi hai
mohabbat ki ye nisbat umr bhar qaaim rahegi
ta-abad qaaim rahegi

जबीन-ए-वक़्त पर लिक्खी हुई सच्चाइयाँ रौशन रही हैं
ता-अबद रौशन रहेंगी
ख़ुदा शाहिद है और वो ज़ात शाहिद है कि जो वज्ह-ए-असास-ए-अन्फ़ुस-ओ-आफ़ाक़ है
और ख़ैर की तारीख़ का वो बाब-ए-अव्वल है
अबद तक जिस का फ़ैज़ान-ए-करम जारी रहेगा
यक़ीं के आगही के रौशनी के क़ाफ़िले हर दौर में आते रहे हैं
ता-अबद आते रहेंगे
अबू-तालिब के बेटे हिफ़्ज़-ए-नामूस-ए-रिसालत की रिवायत के अमीं थे
जान देना जानते थे
वो मुस्लिम हों कि वो अब्बास हों औन ओ मोहम्मद हों अली-अकबर हों क़ासिम हों अली-असग़र हों
हक़ पहचानते थे
लश्कर-ए-बातिल को कब गर्दानते थे
अबू-तालिब के बेटे सर-बुरीदा हो के भी ऐलान-ए-हक़ करते रहे हैं
अबू-तालिब के बेटे पा-ब-जौलाँ हो के भी ऐलान-ए-हक़ करते रहे हैं
अबू-तालिब के बेटे सर्फ़-ए-ज़िंदाँ हो के भी ऐलान-ए-हक़ करते रहे हैं
मदीना हो नजफ़ हो कर्बला हो काज़िमैन ओ सामिरा हो मशहद ओ बग़दाद हो
आल-ए-अबू-तालिब के क़दमों के निशाँ
इंसानियत को उस की मंज़िल का पता देते रहे हैं ता-अबद देते रहेंगे
अबू-तालिब के बेटों और ग़ुलामान-ए-अली-इब्न-ए-अबी-तालिब में इक निस्बत रही है
मोहब्बत की ये निस्बत उम्र भर क़ाएम रहेगी
ता-अबद क़ाएम रहेगी

- Iftikhar Arif
0 Likes

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari