khwaab-e-khas-khaana-o-barfaab ke peeche peeche | ख़्वाब-ए-ख़स-ख़ाना-ओ-बरफ़ाब के पीछे पीछे

  - Iftikhar Arif

khwaab-e-khas-khaana-o-barfaab ke peeche peeche
garmi-e-shehr-e-muqaddar ke sataaye hue log
kaisi yakh-basta zameenon ki taraf aa nikle

mauj-e-khoon barf hui jaati hai saansen bhi hain barf
vahshatein jin ka muqaddar theen vo aankhen bhi hain barf
yaad-e-yaaraan-e-dil-aawez ka manzar bhi hai barf
ek ik naam har awaaz har ik chehra barf
munjamid khwaab ki tiksaal ka har sikka barf
aur ab sochte hain shaam-o-sehar sochte hain
khwaab-e-khas-khaana-o-barfaab se vo aag bhali
jin ke sholon mein bhi qirtaas o qalam zinda hain
jis mein har ahad ke har nasl ke gham zinda hain
khaak ho kar bhi ye lagta tha ki ham zinda hain

ख़्वाब-ए-ख़स-ख़ाना-ओ-बरफ़ाब के पीछे पीछे
गर्मी-ए-शहर-ए-मुक़द्दर के सताए हुए लोग
कैसी यख़-बस्ता ज़मीनों की तरफ़ आ निकले

मौज-ए-ख़ूँ बर्फ़ हुई जाती है साँसें भी हैं बर्फ़
वहशतें जिन का मुक़द्दर थीं वो आँखें भी हैं बर्फ़
याद-ए-यारान-ए-दिल-आवेज़ का मंज़र भी है बर्फ़
एक इक नाम हर आवाज़ हर इक चेहरा बर्फ़
मुंजमिद ख़्वाब की टिकसाल का हर सिक्का बर्फ़
और अब सोचते हैं शाम-ओ-सहर सोचते हैं
ख़्वाब-ए-ख़स-ख़ाना-ओ-बरफ़ाब से वो आग भली
जिन के शोलों में भी क़िर्तास ओ क़लम ज़िंदा हैं
जिस में हर अहद के हर नस्ल के ग़म ज़िंदा हैं
ख़ाक हो कर भी ये लगता था कि हम ज़िंदा हैं

  - Iftikhar Arif

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Iftikhar Arif

As you were reading Shayari by Iftikhar Arif

Similar Writers

our suggestion based on Iftikhar Arif

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari