subh ho shaam judaai ki ye mumkin hi nahin | सुब्ह हो शाम जुदाई की ये मुमकिन ही नहीं - Jalal Lakhnavi

subh ho shaam judaai ki ye mumkin hi nahin
hijr ki raat vo hai jis ke liye din hi nahin

subh karna shab-e-gham ka kabhi mumkin hi nahin
aa ke din fer de apne vo koi din hi nahin

dil-e-be-taab mohabbat ko ho kis tarah sukoon
dono harfon mein jab us ke koi saakin hi nahin

kya mazammat hai mujhe subh-e-shab-e-hijr un se
jin se kehta tha ki bachna mera mumkin hi nahin

shab-e-furqat use maut aa gai mere badle
de azaan subh ki kaun aaj mo'azzin hi nahin

bistar-e-gham se utha kar ye bithaata hai humein
koi juz dard-e-jigar aur muawin hi nahin

raah chalte bhi ye poochen ki kidhar aa nikle
jaise hum koocha-e-mahboob ke saakin hi nahin

yaad-e-gesoo ne dikhaaya hai vo aalam hum ko
raat rahti hai jahaan aath pahar din hi nahin

banda-e-ishq hain eimaan ki kahte hain jalaal
hum ko kaafir jo samajhta hai vo mumin hi nahin

सुब्ह हो शाम जुदाई की ये मुमकिन ही नहीं
हिज्र की रात वो है जिस के लिए दिन ही नहीं

सुब्ह करना शब-ए-ग़म का कभी मुमकिन ही नहीं
आ के दिन फेर दे अपने वो कोई दिन ही नहीं

दिल-ए-बे-ताब मोहब्बत को हो किस तरह सुकूँ
दोनों हर्फ़ों में जब उस के कोई साकिन ही नहीं

क्या मज़म्मत है मुझे सुब्ह-ए-शब-ए-हिज्र उन से
जिन से कहता था कि बचना मिरा मुमकिन ही नहीं

शब-ए-फ़ुर्क़त उसे मौत आ गई मेरे बदले
दे अज़ाँ सुब्ह की कौन आज मोअज़्ज़िन ही नहीं

बिस्तर-ए-ग़म से उठा कर ये बिठाता है हमें
कोई जुज़ दर्द-ए-जिगर और मुआविन ही नहीं

राह चलते भी ये पूछें कि किधर आ निकले
जैसे हम कूचा-ए-महबूब के साकिन ही नहीं

याद-ए-गेसू ने दिखाया है वो आलम हम को
रात रहती है जहाँ आठ पहर दिन ही नहीं

बंदा-ए-इशक़ हैं ईमान की कहते हैं 'जलाल'
हम को काफ़िर जो समझता है वो मोमिन ही नहीं

- Jalal Lakhnavi
0 Likes

Khudkushi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jalal Lakhnavi

As you were reading Shayari by Jalal Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Jalal Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Khudkushi Shayari Shayari