mera aangan | मेरा आँगन

  - Javed Akhtar

mera aangan
kitna kushaada kitna bada tha
jis mein
mere saare khel
samaa jaate the
aur aangan ke aage tha vo ped ki jo mujh se kaafi ooncha tha
lekin
mujh ko is ka yaqeen tha
jab main bada ho jaaunga
is ped ki fungie bhi choo loonga
barson b'ad
main ghar lautaa hoon
dekh raha hoon
ye aangan
kitna chhota hai
ped magar pehle se bhi thoda ooncha hai

मेरा आँगन
कितना कुशादा कितना बड़ा था
जिस में
मेरे सारे खेल
समा जाते थे
और आँगन के आगे था वो पेड़ कि जो मुझ से काफ़ी ऊँचा था
लेकिन
मुझ को इस का यक़ीं था
जब मैं बड़ा हो जाऊँगा
इस पेड़ की फुंगी भी छू लूँगा
बरसों ब'अद
मैं घर लौटा हूँ
देख रहा हूँ
ये आँगन
कितना छोटा है
पेड़ मगर पहले से भी थोड़ा ऊँचा है

  - Javed Akhtar

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javed Akhtar

As you were reading Shayari by Javed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Javed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari