kal jo guzar gaya | कल जो गुज़र गया

  - Javed Nadeem

kal jo guzar gaya
ek khwaab tha khwaab jo toot gaya
aaine ki tarah
aur toote aaine ki kirchiyaan sametna haathon ko lahooluhaan kar dega

kal aane waala
abr ka ek paara hai
jo tumhaari zameenon par barase baghair bhi guzar saka hai
vo tumhaari mauhoom ummeedon ka saaya hai
aur saaya kab kis ka ho paaya hai
tum saaye ko pakadne ki koshish mat karo
ki mubham ummeedon ki na-pukhta shaakhen
khushi se phool nahin khila saktin
aaj
aaj tumhaara apna hai
tumhaari mutthi ke sikke ki tarah
aaj ke paudon par khilne waale phoolon ko chun lo
is se pehle
ki vo murjha jaayen

कल जो गुज़र गया
एक ख़्वाब था ख़्वाब जो टूट गया
आईने की तरह
और टूटे आईने की किर्चियाँ समेटना हाथों को लहूलुहान कर देगा

कल आने वाला
अब्र का एक पारा है
जो तुम्हारी ज़मीनों पर बरसे बग़ैर भी गुज़र सकता है
वो तुम्हारी मौहूम उम्मीदों का साया है
और साया कब किस का हो पाया है
तुम साए को पकड़ने की कोशिश मत करो
कि मुबहम उम्मीदों की ना-पुख़्ता शाख़ें
ख़ुशी से फूल नहीं खिला सकतीं
आज
आज तुम्हारा अपना है
तुम्हारी मुट्ठी के सिक्के की तरह
आज के पौदों पर खिलने वाले फूलों को चुन लो
इस से पहले
कि वो मुरझा जाएँ

  - Javed Nadeem

Gulshan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Javed Nadeem

As you were reading Shayari by Javed Nadeem

Similar Writers

our suggestion based on Javed Nadeem

Similar Moods

As you were reading Gulshan Shayari Shayari