lo ghanta baja interval ka | लो घंटा बजा इंटरवल का

  - Kaif Ahmed Siddiqui

lo ghanta baja interval ka
ab waqt aaya hai halchal ka
ab jo chahe vo shor kare
ab har ladka khud teacher hai
jis cheez ko paaya tod diya
haathon mein sab ke sunechar hai
go aaj ka din hai mangal ka
lo ghanta baja interval ka
dekho ik chhote bacche se
vo cheen raha hai lanch koi
kursi ko patkh kar kursi par
vo fenk raha hai bench koi
iskool bana ghar paagal ka
lo ghanta baja interval ka
kuchh apni sehat par naazaan
gaama ki tarah se akadte hain
kuchh taal thonk kar maidaan mein
rustam ki tarah se ladte hain
har samt hai manzar dangal ka
lo ghanta baja interval ka
kuchh mauseeqi ke matwaale
kuchh filmi gaane gaate hain
kuchh meer ke sher'on ke rasiya
kuchh qaumi taraane gaate hain
kuchh qissa aalha uudal ka
lo ghanta baja interval ka
kuchh chaat ki dukaanon mein khade
patton mein kachaaloo khaate hain
kuchh garm pakodi ke taalib
kuchh taaza aaloo khaate hain
kuchh paapad khaate hain kal ka
lo ghanta baja interval ka
kuchh daulat-mandon ke ladke
khaate hain apni biryaani
kuchh bhooke muflis bacchon ke
munh mein bhar aata hai paani
hai shauq kisi ko chaawal ka
lo ghanta baja interval ka
is neem ke neeche maidaan mein
mausam hai jahaan thanda thanda
ik giroh khilaadi ladkon ka
hai khel raha gilli danda
ye lutf hai bas pal do pal ka
lo ghanta baja interval ka

लो घंटा बजा इंटरवल का
अब वक़्त आया है हलचल का
अब जो चाहे वो शोर करे
अब हर लड़का ख़ुद टीचर है
जिस चीज़ को पाया तोड़ दिया
हाथों में सब के सनीचर है
गो आज का दिन है मंगल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
देखो इक छोटे बच्चे से
वो छीन रहा है लंच कोई
कुर्सी को पटख़ कर कुर्सी पर
वो फेंक रहा है बेंच कोई
इस्कूल बना घर पागल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
कुछ अपनी सेहत पर नाज़ाँ
गामा की तरह से अकड़ते हैं
कुछ ताल ठोंक कर मैदाँ में
रुस्तम की तरह से लड़ते हैं
हर सम्त है मंज़र दंगल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
कुछ मौसीक़ी के मतवाले
कुछ फ़िल्मी गाने गाते हैं
कुछ मीर के शे'रों के रसिया
कुछ क़ौमी तराने गाते हैं
कुछ क़िस्सा आल्हा ऊदल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
कुछ चाट की दूकानों में खड़े
पत्तों में कचालू खाते हैं
कुछ गर्म पकोड़ी के तालिब
कुछ ताज़ा आलू खाते हैं
कुछ पापड़ खाते हैं कल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
कुछ दौलत-मंदों के लड़के
खाते हैं अपनी बिरयानी
कुछ भूके मुफ़्लिस बच्चों के
मुँह में भर आता है पानी
है शौक़ किसी को चावल का
लो घंटा बजा इंटरवल का
इस नीम के नीचे मैदाँ में
मौसम है जहाँ ठंडा ठंडा
इक गिरोह खिलाड़ी लड़कों का
है खेल रहा गिली डंडा
ये लुत्फ़ है बस पल दो पल का
लो घंटा बजा इंटरवल का

  - Kaif Ahmed Siddiqui

Aahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Ahmed Siddiqui

As you were reading Shayari by Kaif Ahmed Siddiqui

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Ahmed Siddiqui

Similar Moods

As you were reading Aahat Shayari Shayari