gaye letne raat dhalti hue
uthe subh ko aankh malte hue
naha dho ke kapde badalte hue
uthaai kitaab aur chalte hue
savere ka jab tak ki iskool hai
yahi apna har roz ma'mool hai
khade hain sadak par ki ab aayi bas
guzarta hai ik ik minute ik baras
bas aayi to rash is qadar pesh-o-pas
ki allah bas aur baaki havas
badhe ham bhi chadhne ko jab sab ke saath
to handle pe tha paanv pedal pe haath
passenger ki vo bheed vo bas ka gate
guzarte hain macchar jahaan par samet
koi ho gaya chot kha kar flat
kisi ki hai kuhni kisi ka hai pet
khade hon kahaan paanv rakhen kidhar
andhera idhar hai andhera udhar
magar hukm checker ka hai aaiye
khade kyun hain aage badhe jaaie
jahaan mein jahaan tak jagah paaiye
khiskate khiskate chale jaaie
sitaaron se aage jahaan aur hain
zameen aur hain aasmaan aur hain
गए लेटने रात ढलते हुए
उठे सुब्ह को आँख मलते हुए
नहा धो के कपड़े बदलते हुए
उठाई किताब और चलते हुए
सवेरे का जब तक कि इस्कूल है
यही अपना हर रोज़ मा'मूल है
खड़े हैं सड़क पर कि अब आई बस
गुज़रता है इक इक मिनट इक बरस
बस आई तो रश इस क़दर पेश-ओ-पस
कि अल्लाह बस और बाक़ी हवस
बढ़े हम भी चढ़ने को जब सब के साथ
तो हैंडल पे था पाँव पैडल पे हाथ
पैसेंजर की वो भीड़ वो बस का गेट
गुज़रते हैं मच्छर जहाँ पर समेट
कोई हो गया चोट खा कर फ़्लैट
किसी की है कुहनी किसी का है पेट
खड़े हों कहाँ पाँव रक्खें किधर
अंधेरा इधर है अंधेरा उधर
मगर हुक्म चैकर का है आइए
खड़े क्यों हैं आगे बढ़े जाइए
जहाँ में जहाँ तक जगह पाइए
खिसकते खिसकते चले जाइए
सितारों से आगे जहाँ और हैं
ज़मीं और हैं आसमाँ और हैं
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaleem Aajiz
our suggestion based on Kaleem Aajiz
As you were reading Kitab Shayari Shayari