mat shikaayat karo ki sarkaar so rahi hai | मत शिकायत करो कि सरकार सो रही है

  - Madhav Awana

mat shikaayat karo ki sarkaar so rahi hai
zabaan pe lagaam rakho ki sarkaar so rahi hai
mehngaai ne be-shak jeena muhaal kiya hai
dil ki dil mein rakho ki sarkaar so rahi hai
mat lagao naare na utaro sadak par
jail jaaoge pitoge daro ki sarkaar so rahi hai
roz daam badhaati hai shaayad hukm mila hai kahi se
jaldi jeb dheeli karo ki sarkaar so rahi hai
ye shah kharch hai ki hukoomat hai in ki
aam aadmi ho sarr-sarr maro ki sarkaar so rahi hai
qatl-o-gharat ho ki ismatein lute rozaana
apni jaan ki khair karo ki sarkaar so rahi hai

मत शिकायत करो कि सरकार सो रही है
ज़बाँ पे लगाम रखो कि सरकार सो रही है
महँगाई ने बे-शक जीना मुहाल किया है
दिल की दिल में रखो कि सरकार सो रही है
मत लगाओ नारे न उतरो सड़क पर
जेल जाओगे पिटोगे, डरो कि सरकार सो रही है
रोज़ दाम बढ़ाती है शायद हुक्म मिला है कहीं से
जल्दी जेब ढीली करो कि सरकार सो रही है
ये शाह ख़र्च है कि हुकूमत है इन की
आम आदमी हो सड़-सड़ मरो कि सरकार सो रही है
क़त्ल-ओ-ग़ारत हो कि इस्मतें लुटें रोज़ाना
अपनी जाँ की ख़ैर करो कि सरकार सो रही है

  - Madhav Awana

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Madhav Awana

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari