sirf raahon mein jo apne ko na uljha rakhe
paata manzil hai wahi soch ko aala rakhe
pyaas meri tu bujhaane ko de meetha paani
chahe beshak hi samundar ko tu khaara rakhe
justajoo mujhko na daulat na hi shohrat kii hai
bas tamannaa hai yahi chain se maula rakhe
chahe jaaye vo jahaan usko hai milti izzat
saath apne jo muhabbat ka khazana rakhe
gaanth rakhe na jo dil mein na kabhi de dhokha
dost aisa ho ki vo zeest ko mahka rakhe
naam hota hai zamaane mein usi ka raushan
vo jo har haal mein sar mulk ka ooncha rakhe
kaash meena kii ghazal yaad kare yah duniya
meer o ghalib sa koii kehne ko misra rakhe
सिर्फ़ राहों में जो अपने को न उलझा रक्खे
पाता मंज़िल है वही सोच को आला रक्खे
प्यास मेरी तू बुझाने को दे मीठा पानी
चाहे बेशक ही समुन्दर को तू खारा रक्खे
जुस्तजू मुझको न दौलत न ही शोहरत की है
बस तमन्ना है यही चैन से मौला रक्खे
चाहे जाए वो जहाँ उसको है मिलती इज़्ज़त
साथ अपने जो मुहब्बत का ख़ज़ाना रक्खे
गाँठ रक्खे न जो दिल में न कभी दे धोखा
दोस्त ऐसा हो कि वो ज़ीस्त को महका रक्खे
नाम होता है ज़माने में उसी का रौशन
वो जो हर हाल में सर मुल्क का ऊँचा रक्खे
काश मीना की ग़ज़ल याद करे यह दुनिया
मीर- ओ- ग़ालिब सा कोई कहने को मिसरा रक्खे
As you were reading Shayari by Meena Bhatt
our suggestion based on Meena Bhatt
As you were reading undefined Shayari