aage hamaare ahad se vehshat ko ja na thi
deewaangi kaso ki bhi zanjeer-e-paa na thi
begaana sa lage hai chaman ab khizaan mein haaye
aisi gai bahaar magar aashna na thi
kab tha ye shor-e-nauha tira ishq jab na tha
dil tha hamaara aage tu maatam-sara na thi
vo aur koi hogi sehar jab hui qubool
sharminda-e-asar to hamaari dua na thi
aage bhi tere ishq se kheeche the dard-o-ranj
lekin hamaari jaan par aisi bala na thi
dekhe dayaar-e-husn ke mein kaarwaan bahut
lekin kaso ke paas mata-e-wafa na thi
aayi pari si parda-e-meena se jaam tak
aankhon mein teri dukhtar-e-raz kya haya na thi
is waqt se kya hai mujhe to charaagh-e-waqf
makhluq jab jahaan mein naseem-o-saba na thi
pazmurda is qadar hain ki hai shubh ham ko meer
tan mein hamaare jaan kabhu thi bhi ya na thi
आगे हमारे अहद से वहशत को जा न थी
दीवानगी कसो की भी ज़ंजीर-ए-पा न थी
बेगाना सा लगे है चमन अब ख़िज़ाँ में हाए
ऐसी गई बहार मगर आश्ना न थी
कब था ये शोर-ए-नौहा तिरा इश्क़ जब न था
दिल था हमारा आगे तू मातम-सरा न थी
वो और कोई होगी सहर जब हुई क़ुबूल
शर्मिंदा-ए-असर तो हमारी दुआ न थी
आगे भी तेरे इश्क़ से खींचे थे दर्द-ओ-रंज
लेकिन हमारी जान पर ऐसी बला न थी
देखे दयार-ए-हुस्न के में कारवाँ बहुत
लेकिन कसो के पास मता-ए-वफ़ा न थी
आई परी सी पर्दा-ए-मीना से जाम तक
आँखों में तेरी दुख़्तर-ए-रज़ क्या हया न थी
इस वक़्त से क्या है मुझे तो चराग़-ए-वक़्फ़
मख़्लूक़ जब जहाँ में नसीम-ओ-सबा न थी
पज़मुर्दा इस क़दर हैं कि है शुबह हम को 'मीर'
तन में हमारे जान कभू थी भी या न थी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Nature Shayari Shayari