aarzooen hazaar rakhte hain | आरज़ूएँ हज़ार रखते हैं - Meer Taqi Meer

aarzooen hazaar rakhte hain
to bhi hum dil ko maar rakhte hain

barq kam-hausla hai hum bhi to
dil ko be-qaraar rakhte hain

gair hi mureed-e-inaayat hai
hum bhi to tum se pyaar rakhte hain

na nigaah ne payaam ne vaada
naam ko hum bhi yaar rakhte hain

hum se khush-zamzama kahaan yun to
lab o lahja hazaar rakhte hain

chotte dil ke hain butaan mashhoor
bas yahi e'tibaar rakhte hain

phir bhi karte hain meer sahab ishq
hain jawaan ikhtiyaar rakhte hain

आरज़ूएँ हज़ार रखते हैं
तो भी हम दिल को मार रखते हैं

बर्क़ कम-हौसला है हम भी तो
दिल को बे-क़रार रखते हैं

ग़ैर ही मूरिद-ए-इनायत है
हम भी तो तुम से प्यार रखते हैं

न निगह ने पयाम ने वादा
नाम को हम भी यार रखते हैं

हम से ख़ुश-ज़मज़मा कहाँ यूँ तो
लब ओ लहजा हज़ार रखते हैं

चोट्टे दिल के हैं बुताँ मशहूर
बस यही ए'तिबार रखते हैं

फिर भी करते हैं 'मीर' साहब इश्क़
हैं जवाँ इख़्तियार रखते हैं

- Meer Taqi Meer
2 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari