gul sharm se bah jaayega gulshan mein ho kar aab sa
burke se gar nikla kahi chehra tira mahtaab sa
gul-e-barg ka ye rang hai marjaan ka aisa dhang hai
dekho na jhumke hai pada vo hont laal-e-naab sa
vo maaya-e-jaan to kahi paida nahin jon keemiya
main shauq ki ifraat se betaab hoon seemaab sa
dil taab hi laaya na tuk ta yaad rehta hum-nasheen
ab aish roz-e-wasl ka hai jee mein bhoola khwaab sa
sannahte mein jaan ke hosh-o-havaas-o-dam na tha
asbaab saara le gaya aaya tha ik sailaab sa
ham sar-kashi se muddaton masjid se bach bach kar chale
ab sajde hi mein guzre hai qad jo hua mehraab sa
thi ishq ki vo ibtida jo mauj si utthi kabhu
ab deeda-e-tar ko jo tum dekho to hai girdaab sa
bahke jo ham mast aa gaye sau baar masjid se utha
wa'iz ko maare khauf ke kal lag gaya jullaab sa
rakh haath dil par meer ke daryaft kar kya haal hai
rehta hai akshar ye jawaan kuchh in dinon betaab sa
गुल शर्म से बह जाएगा गुलशन में हो कर आब सा
बुर्के से गर निकला कहीं चेहरा तिरा महताब सा
गुल-ए-बर्ग का ये रंग है मर्जां का ऐसा ढंग है
देखो न झुमके है पड़ा वो होंट लाल-ए-नाब सा
वो माया-ए-जाँ तो कहीं पैदा नहीं जों कीमिया
मैं शौक़ की इफ़रात से बेताब हूँ सीमाब सा
दिल ताब ही लाया न टुक ता याद रहता हम-नशीं
अब ऐश रोज़-ए-वस्ल का है जी में भूला ख़्वाब सा
सन्नाहटे में जान के होश-ओ-हवास-ओ-दम न था
अस्बाब सारा ले गया आया था इक सैलाब सा
हम सर-कशी से मुद्दतों मस्जिद से बच बच कर चले
अब सज्दे ही में गुज़रे है क़द जो हुआ मेहराब सा
थी इश्क़ की वो इब्तिदा जो मौज सी उट्ठी कभू
अब दीदा-ए-तर को जो तुम देखो तो है गिर्दाब सा
बहके जो हम मस्त आ गए सौ बार मस्जिद से उठा
वाइ'ज़ को मारे ख़ौफ़ के कल लग गया जुल्लाब सा
रख हाथ दिल पर 'मीर' के दरयाफ़्त कर क्या हाल है
रहता है अक्सर ये जवाँ कुछ इन दिनों बेताब सा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Ishq Shayari Shayari