vo dekhne hamein tuk beemaari mein na aaya | वो देखने हमें टुक बीमारी में न आया

  - Meer Taqi Meer

vo dekhne hamein tuk beemaari mein na aaya
sau baar aankhen kholee baaleen se sar uthaya

gulshan ke taaeron ne kya be-muravvati ki
yak burg-e-gul qafas mein ham tak na koi laaya

be-hech us ka gussa yaaro bala-e-jaan hai
hargiz manaa na ham se bahtera hi manaaya

qadd-e-buland agarche be-lutf bhi nahin hai
sarv-e-chaman mein lekin andaaza vo na paaya

naqsha ajab hai us ka naqqaash ne azal ke
matboo aisa chehra koi na phir banaya

shab ko nashe mein baaham thi guftugu-e-darham
us mast ne jhankaaya yaani bahut jhukaaya

dil-bastagi mein khulna us ka na us se dekha
bakht-e-nigoon ko ham ne sau baar aazmaaya

aashiq jahaan hua hai be-dhangiyan hi ki hain
is meer-e-be-khird ne kab dhab se dil lagaaya

वो देखने हमें टुक बीमारी में न आया
सौ बार आँखें खोलीं बालीं से सर उठाया

गुलशन के ताएरों ने क्या बे-मुरव्वती की
यक बर्ग-ए-गुल क़फ़स में हम तक न कोई लाया

बे-हेच उस का ग़ुस्सा यारो बला-ए-जाँ है
हरगिज़ मना न हम से बहतेरा ही मनाया

क़द्द-ए-बुलंद अगरचे बे-लुत्फ़ भी नहीं है
सर्व-ए-चमन में लेकिन अंदाज़ा वो न पाया

नक़्शा अजब है उस का नक़्क़ाश ने अज़ल के
मतबू ऐसा चेहरा कोई न फिर बनाया

शब को नशे में बाहम थी गुफ़्तुगू-ए-दरहम
उस मस्त ने झँकाया यानी बहुत झुकाया

दिल-बस्तगी में खुलना उस का न उस से देखा
बख़्त-ए-निगूँ को हम ने सौ बार आज़माया

आशिक़ जहाँ हुआ है बे-ढंगियाँ ही की हैं
इस मीर-ए-बे-ख़िरद ने कब ढब से दिल लगाया

  - Meer Taqi Meer

Aashiq Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meer Taqi Meer

As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer

Similar Writers

our suggestion based on Meer Taqi Meer

Similar Moods

As you were reading Aashiq Shayari Shayari