tang aaye hain dil us jee se utha baithege
bhookhon marte hain kuchh ab yaar bhi kha baithege
ab ke bigdegi agar un se to is shehar se ja
kaso veeraane mein takiya hi bana baithege
ma'arka garm to tak hone do khuun-rezi ka
pehle talwaar ke neeche humeen ja baithege
hoga aisa bhi koi roz ki majlis se kabhu
ham to ek-aadh ghadi uth ke juda baithege
ja na izhaar-e-mohabbat pe havasnaakon ki
waqt ke waqt ye sab munh ko chhupa baithege
dekhen vo ghairat-e-khursheed kahaan jaata hai
ab sar-e-raah dam-e-subh se aa baithege
bheed taltee hi nahin aage se us zalim ke
gardanen yaar kisi roz kata baithege
kab talak galiyon mein saudaai se firte rahiye
dil ko us zulf-e-musalsal se laga baithege
shola-afshaan agar aisi hi rahi aah to meer
ghar ko ham apne kaso raat jala baithege
तंग आए हैं दिल उस जी से उठा बैठेंगे
भूखों मरते हैं कुछ अब यार भी खा बैठेंगे
अब के बिगड़ेगी अगर उन से तो इस शहर से जा
कसो वीराने में तकिया ही बना बैठेंगे
मा'रका गर्म तो टक होने दो ख़ूँ-रेज़ी का
पहले तलवार के नीचे हमीं जा बैठेंगे
होगा ऐसा भी कोई रोज़ कि मज्लिस से कभू
हम तो एक-आध घड़ी उठ के जुदा बैठेंगे
जा न इज़हार-ए-मोहब्बत पे हवसनाकों की
वक़्त के वक़्त ये सब मुँह को छुपा बैठेंगे
देखें वो ग़ैरत-ए-ख़ुर्शीद कहाँ जाता है
अब सर-ए-राह दम-ए-सुब्ह से आ बैठेंगे
भीड़ टलती ही नहीं आगे से उस ज़ालिम के
गर्दनें यार किसी रोज़ कटा बैठेंगे
कब तलक गलियों में सौदाई से फिरते रहिए
दिल को उस ज़ुल्फ़-ए-मुसलसल से लगा बैठेंगे
शोला-अफ़्शाँ अगर ऐसी ही रही आह तो 'मीर'
घर को हम अपने कसो रात जला बैठेंगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Meer Taqi Meer
our suggestion based on Meer Taqi Meer
As you were reading Friendship Shayari Shayari