ik raaz hai jo mujhpe abhi tak khula nahin | इक राज़ है जो मुझपे अभी तक खुला नहीं

  - Mohit Dixit

ik raaz hai jo mujhpe abhi tak khula nahin
usko kisi se ishq hua bhi hai ya nahin

uski hateliyon pe zara ghaur to karo
unmein nishaan kahi bhi kisi haath ka nahin

vo jaanta hai log use poojte bhi hain
taarif vo karo jo khud usko pata nahin

vo ik muqaddas aag hai jismein jale hain sab
sab yaani sab ke sab koi bhi bach saka nahin

us aag mein jale huoon ka haal kya kahoon
vo aag jisse banna tha suraj bana nahin

apni banaai soch mein rahkar na soch use
us jaisa is jahaan mein koi doosra nahin

kitni ajeeb baat hai ye bhi ki main use
vaise to chahta hoon magar chahta nahin

mohit har ek shakhs hua uski shakl par
aur shakl par hi ruk gaya dil tak gaya nahin

इक राज़ है जो मुझपे अभी तक खुला नहीं
उसको किसी से इश्क़ हुआ भी है या नहीं

उसकी हथेलियों पे ज़रा ग़ौर तो करो
उनमें निशाँ कहीं भी किसी हाथ का नहीं

वो जानता है लोग उसे पूजते भी हैं
तारीफ़ वो करो जो ख़ुद उसको पता नहीं

वो इक मुक़द्दस आग है जिसमें जले हैं सब
सब यानी सब के सब कोई भी बच सका नहीं

उस आग में जले हुओं का हाल क्या कहूँ
वो आग जिससे बनना था सूरज बना नहीं

अपनी बनाई सोच में रहकर न सोच उसे
उस जैसा इस जहाँ में कोई दूसरा नहीं

कितनी अजीब बात है ये भी कि मैं उसे
वैसे तो चाहता हूँ मगर चाहता नहीं

'मोहित' हर एक शख़्स हुआ उसकी शक्ल पर
और शक्ल पर ही रुक गया दिल तक गया नहीं

  - Mohit Dixit

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohit Dixit

As you were reading Shayari by Mohit Dixit

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Dixit

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari