humeen pe tang ye waqt-e-ravaan hua to kya | हमीं पे तंग ये वक़्त-ए-रवाँ हुआ तो क्या

  - Nadeem Fazli

humeen pe tang ye waqt-e-ravaan hua to kya
daraaz aur bhi kaar-e-jahaan hua to kya

ye surkh talve ye tanhaai aakhiri hichki
ab is se aage koi kaarwaan hua to kya

ye raaste hain buzurgon ki khaak se raushan
so main bhi chal ke yahin raayegaan hua to kya

yahan to shehar hi aatish-fishaan ki zad par hai
jo apne seene mein thoda dhuaan hua to kya

ghuroor yun hai ki us ke gadaagaron mein hoon
baraae khalk main shaah-e-jahaan hua to kya

humeen ne di thi jagah us ko apni palkon mein
vo zarra aaj jo koh-e-giraan hua to kya

jo kar saka na kisi taur mutmain khud ko
sawaal uthata hai mojiz-bayaan hua to kya

tamaam log samaat se ho gaye mahroom
tab apna lahja ghazal ki zabaan hua to kya

nadeem aankh mein aansu hai saare aalam ka
watan hamaara jo hindostaan hua to kya

हमीं पे तंग ये वक़्त-ए-रवाँ हुआ तो क्या
दराज़ और भी कार-ए-जहाँ हुआ तो क्या

ये सुर्ख़ तलवे ये तन्हाई आख़िरी हिचकी
अब इस से आगे कोई कारवाँ हुआ तो क्या

ये रास्ते हैं बुज़ुर्गों की ख़ाक से रौशन
सो मैं भी चल के यहीं राएगाँ हुआ तो क्या

यहाँ तो शहर ही आतिश-फ़िशाँ की ज़द पर है
जो अपने सीने में थोड़ा धुआँ हुआ तो क्या

ग़ुरूर यूँ है कि उस के गदागरों में हूँ
बराए ख़ल्क़ मैं शाह-ए-जहाँ हुआ तो क्या

हमीं ने दी थी जगह उस को अपनी पलकों में
वो ज़र्रा आज जो कोह-ए-गिराँ हुआ तो क्या

जो कर सका न किसी तौर मुतमइन ख़ुद को
सवाल उठता है मोजिज़-बयाँ हुआ तो क्या

तमाम लोग समाअत से हो गए महरूम
तब अपना लहजा ग़ज़ल की ज़बाँ हुआ तो क्या

'नदीम' आँख में आँसू है सारे आलम का
वतन हमारा जो हिन्दोस्ताँ हुआ तो क्या

  - Nadeem Fazli

Deshbhakti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Fazli

As you were reading Shayari by Nadeem Fazli

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Fazli

Similar Moods

As you were reading Deshbhakti Shayari Shayari