aisi tez hawa aur aisi raat nahin dekhi | ऐसी तेज़ हवा और ऐसी रात नहीं देखी - Obaidullah Aleem

aisi tez hawa aur aisi raat nahin dekhi
lekin ham ne maula jaisi zaat nahin dekhi

us ki shaan-e-ajeeb ka manzar dekhne waala hai
ik aisa khurshid ki jis ne raat nahin dekhi

bistar par maujood rahe aur sair-e-haft-aflaak
aisi kisi par rahmat ki barsaat nahin dekhi

us ki aal wahi jo us ke naqsh-e-qadam par
sirf zaat ki ham ne aal-e-saadat nahin dekhi

ek shajar hai jis ki shaakhen phailti jaati hain
kisi shajar mein ham ne aisi baat nahin dekhi

ik dariya-e-rehmat hai jo bahta jaata hai
ye shaan-e-barkaat kisi ke saath nahin dekhi

shahon ki taarikh bhi ham ne dekhi hai lekin
us ke dar ke gadaaon waali baat nahin dekhi

us ke naam pe maarein khaana ab ezaaz hamaara
aur kisi ki ye izzat auqaat nahin dekhi

sadiyon ki is dhoop chaanv mein koi hamein batlaaye
poori hui kaun si us ki baat nahin dekhi

ahl-e-zameen ne kaun sa ham par zulm nahin dhaaya
kaun si nusrat ham ne us ke haath nahin dekhi

ऐसी तेज़ हवा और ऐसी रात नहीं देखी
लेकिन हम ने मौला जैसी ज़ात नहीं देखी

उस की शान-ए-अजीब का मंज़र देखने वाला है
इक ऐसा ख़ुर्शीद कि जिस ने रात नहीं देखी

बिस्तर पर मौजूद रहे और सैर-ए-हफ़्त-अफ़्लाक
ऐसी किसी पर रहमत की बरसात नहीं देखी

उस की आल वही जो उस के नक़्श-ए-क़दम पर
सिर्फ़ ज़ात की हम ने आल-ए-सादात नहीं देखी

एक शजर है जिस की शाख़ें फैलती जाती हैं
किसी शजर में हम ने ऐसी बात नहीं देखी

इक दरिया-ए-रहमत है जो बहता जाता है
ये शान-ए-बरकात किसी के साथ नहीं देखी

शाहों की तारीख़ भी हम ने देखी है लेकिन
उस के दर के गदाओं वाली बात नहीं देखी

उस के नाम पे मारें खाना अब एज़ाज़ हमारा
और किसी की ये इज़्ज़त औक़ात नहीं देखी

सदियों की इस धूप छाँव में कोई हमें बतलाए
पूरी हुई कौन सी उस की बात नहीं देखी

अहल-ए-ज़मीं ने कौन सा हम पर ज़ुल्म नहीं ढाया
कौन सी नुसरत हम ने उस के हाथ नहीं देखी

- Obaidullah Aleem
0 Likes

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Obaidullah Aleem

As you were reading Shayari by Obaidullah Aleem

Similar Writers

our suggestion based on Obaidullah Aleem

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari