bichhde hain kab se qaafila-e-raftagaan se ham | बिछड़े हैं कब से क़ाफ़िला-ए-रफ़्तगाँ से हम

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

bichhde hain kab se qaafila-e-raftagaan se ham
mil jaayenge kabhi na kabhi kaarwaan se ham

rah rah ke poochte hain yahi baagbaan se ham
le jaayen chaar tinke kahaan aashiyaan se ham

majboor kis qadar hain dil-e-bad-gumaan se ham
dekhe koi ki chup hain khade be-zabaan se ham

allah re urooj-e-takhayyul ke hausale
chal kar makaan se badh gaye kuchh la-makaan se ham

baad-e-khizaan ne rang-e-chaman kya uda diya
aakhir ko nikle khaak-basar bostaan se ham

kis munh se haath uthaaye duaaein hain be-asar
phir bhi hai dil mein chhed karein aasmaan se ham

vo may pilaai saaqi ne hain jis se hosh-e-gham
jaagen na jaagen dekhiye khwaab-e-giraan se ham

vo sarzameen kahaan ki na ho gardish-e-falak
mumkin nahin ki bach ke rahein aasmaan se ham

aakhir junoon mein mil gaeein daaman ki dhajjiyaan
le aaye un ko vaadi-e-vahshat-nishan se ham

kam-maaegi mein naazil hai izz-o-niyaaz par
ab kya uthaaye sar ko tire aastaan se ham

kaisi chamak kahaan ki khatk uf re be-hisi
hain mast zauq-e-lazzat-e-dard-e-nihaan se ham

majboor dil tha hukm-e-qaza-o-qadar se shauq
ab kya bataayein aaye yahan phir kahaan se ham

बिछड़े हैं कब से क़ाफ़िला-ए-रफ़्तगाँ से हम
मिल जाएँगे कभी न कभी कारवाँ से हम

रह रह के पूछते हैं यही बाग़बाँ से हम
ले जाएँ चार तिनके कहाँ आशियाँ से हम

मजबूर किस क़दर हैं दिल-ए-बद-गुमाँ से हम
देखे कोई कि चुप हैं खड़े बे-ज़बाँ से हम

अल्लाह रे उरूज-ए-तख़य्युल के हौसले
चल कर मकाँ से बढ़ गए कुछ ला-मकाँ से हम

बाद-ए-ख़िज़ाँ ने रंग-ए-चमन क्या उड़ा दिया
आख़िर को निकले ख़ाक-बसर बोस्ताँ से हम

किस मुँह से हाथ उठाएँ दुआएँ हैं बे-असर
फिर भी है दिल में छेड़ करें आसमाँ से हम

वो मय पिलाई साक़ी ने हैं जिस से होश-ए-ग़म
जागें न जागें देखिए ख़्वाब-ए-गिराँ से हम

वो सरज़मीं कहाँ कि न हो गर्दिश-ए-फ़लक
मुमकिन नहीं कि बच के रहें आसमाँ से हम

आख़िर जुनूँ में मिल गईं दामन की धज्जियाँ
ले आए उन को वादी-ए-वहशत-निशाँ से हम

कम-माएगी में नाज़िल है इज्ज़-ओ-नियाज़ पर
अब क्या उठाएँ सर को तिरे आस्ताँ से हम

कैसी चमक कहाँ की खटक उफ़ रे बे-हिसी
हैं मस्त ज़ौक़-ए-लज़्ज़त-ए-दर्द-ए-निहाँ से हम

मजबूर दिल था हुक्म-ए-क़ज़ा-ओ-क़दर से 'शौक़'
अब क्या बताएँ आए यहाँ फिर कहाँ से हम

  - Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Bebas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq

Similar Moods

As you were reading Bebas Shayari Shayari