wafa-shia'ar ko tu ne zaleel-o-khwaar kiya
jafaa-parast ye kya sheva ikhtiyaar kiya
uthaaye se na utha dil ka parda-e-ghaflat
khata hui ki un aankhon pe e'tibaar kiya
nigah-e-mast-e-haqeeqat to de chuki thi jawaab
magar ye dil hi tha phir us ne hoshiyaar kiya
na vo tadap rahi dil mein na vo rahi sozish
ilaaj kya tha ye kya tu ne gham-gusaar kiya
dikha ke jalwa-e-baatil ki ik jhalak ai husn
khuda ke banda ko naahak gunaahgaar kiya
kisi ke bas ka dil-e-muztarib na tha lekin
humeen ne khookar-e-andoh-e-intizaar kiya
khayal-e-ishq ne rahmat se bhi rakha mahroom
ye kya kiya ki gunaahon pe e'tibaar kiya
kahe mein aa ke dil-e-na-suboor ke ham ne
tamaam shab tire aane ka intizaar kiya
tumhein to khaak mein milna tha mil gaye aakhir
jahaan mein shauq abas un ko sharmasaar kiya
वफ़ा-शिआ'र को तू ने ज़लील-ओ-ख़्वार किया
जफ़ा-परस्त ये क्या शेवा इख़्तियार किया
उठाए से न उठा दिल का पर्दा-ए-ग़फ़लत
ख़ता हुई कि उन आँखों पे ए'तिबार किया
निगाह-ए-मस्त-ए-हक़ीक़त तो दे चुकी थी जवाब
मगर ये दिल ही था फिर उस ने होशियार किया
न वो तड़प रही दिल में न वो रही सोज़िश
इलाज क्या था ये क्या तू ने ग़म-गुसार किया
दिखा के जल्वा-ए-बातिल की इक झलक ऐ हुस्न
ख़ुदा के बंदा को नाहक़ गुनाहगार किया
किसी के बस का दिल-ए-मुज़्तरिब न था लेकिन
हमीं ने ख़ूगर-ए-अंदोह-ए-इंतिज़ार किया
ख़याल-ए-इश्क़ ने रहमत से भी रखा महरूम
ये क्या किया कि गुनाहों पे ए'तिबार किया
कहे में आ के दिल-ए-ना-सुबूर के हम ने
तमाम शब तिरे आने का इंतिज़ार किया
तुम्हें तो ख़ाक में मिलना था मिल गए आख़िर
जहाँ में शौक़ अबस उन को शर्मसार किया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
our suggestion based on Pandit Jagmohan Nath Raina Shauq
As you were reading Intezaar Shayari Shayari