hawa se zard patte gir rahe hain | हवा से ज़र्द पत्ते गिर रहे हैं

  - Parkash Fikri

hawa se zard patte gir rahe hain
kitaabon ke varq bikhre pade hain

isee paani mein machhli ka makaan hai
isee paani mein pyaase ham mare hain

jahaan gulzaar khilta tha hasi ka
wahin chimagaadad'on ke ghonsle hain

andhere mein dara dete hain ham ko
ye kapde khootiyon par jo tange hain

kabhi to khaak mein vo bhi milenge
abhi jo chaand se fikri bane hain

हवा से ज़र्द पत्ते गिर रहे हैं
किताबों के वरक़ बिखरे पड़े हैं

इसी पानी में मछली का मकाँ है
इसी पानी में प्यासे हम मरे हैं

जहाँ गुलज़ार खिलता था हँसी का
वहीं चिमगादड़ों के घोंसले हैं

अंधेरे में डरा देते हैं हम को
ये कपड़े खूटियों पर जो टँगे हैं

कभी तो ख़ाक में वो भी मिलेंगे
अभी जो चाँद से 'फ़िक्री' बने हैं

  - Parkash Fikri

Kitaaben Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parkash Fikri

As you were reading Shayari by Parkash Fikri

Similar Writers

our suggestion based on Parkash Fikri

Similar Moods

As you were reading Kitaaben Shayari Shayari