aks-e-khushboo hoonbikharnay se na roke koi | अक्स-ए-ख़ुशबू हूंबिखरने से न रोके कोई - Parveen Shakir

aks-e-khushboo hoonbikharnay se na roke koi
aur bikhar jaaunto mujh ko na samete koi

kaamp uthati hoonmain ye soch ke tanhaai mein
mere chehre pe tira naam na padh le koi

jis tarah khwaab mere ho gaye reza reza
us tarah se na kabhi toot ke bikhre koi

main to us din se hiraasaanhoon ki jab hukm mile
khushk phoolon ko kitaabon mein na rakhe koi

ab to is raah se vo shakhs guzarta bhi nahin
ab kis ummeed pe darwaaze se jhaanke koi

koi aahat koi awaaz koi chaap nahin
dil ki galiyaanbadi sunsaan hain aaye koi

अक्स-ए-ख़ुशबू हूंबिखरने से न रोके कोई
और बिखर जाऊंतो मुझ को न समेटे कोई

कांप उठती हूंमैं ये सोच के तन्हाई में
मेरे चेहरे पे तिरा नाम न पढ़ ले कोई

जिस तरह ख़्वाब मिरे हो गए रेज़ा रेज़ा
उस तरह से न कभी टूट के बिखरे कोई

मैं तो उस दिन से हिरासांहूं कि जब हुक्म मिले
ख़ुश्क फूलों को किताबों में न रक्खे कोई

अब तो इस राह से वो शख़्स गुज़रता भी नहीं
अब किस उम्मीद पे दरवाज़े से झांके कोई

कोई आहट कोई आवाज़ कोई चाप नहीं
दिल की गलियांबड़ी सुनसान हैं आए कोई

- Parveen Shakir
0 Likes

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Shakir

As you were reading Shayari by Parveen Shakir

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Shakir

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari