nikaali jaaye kis tarkeeb se taqreer ki soorat | निकाली जाए किस तरकीब से तक़रीर की सूरत

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

nikaali jaaye kis tarkeeb se taqreer ki soorat
vo aaine ki soorat aur main tasveer ki soorat

giraftar-e-mohabbat kar liya baaton hi baaton mein
tasalsul se numayaan ho gai zanjeer ki soorat

ziyaada aaine se hai munavvar mus'haf-e-aariz
aur is par khaal-e-mushkeen aaya-e-tatheer ki soorat

tire tevar badalte hi zamaana ho gaya dushman
hilaal-e-eid bhi zaahir hua shamsheer ki soorat

sitam ho jaayega gar baal bhi beka hua us ka
nikal kar aah seene se gai hai teer ki soorat

kabhi meethi nigaahen hain kabhi tevar badalte hain
na marta hoon na jeeta hoon ye hai taazeer ki soorat

maza kya us but-e-be-peer se dil ke lagaane ka
jo khilwat mein ho but mehfil mein ho tasveer ki soorat

khafa hote hi kuchh ka kuchh bhavon ka ho gaya naqsha
kabhi khanjar ki soorat aur kabhi shamsheer ki soorat

jise mil jaaye khaak-e-paak-e-dasht-e-karbala parveen
palat kar bhi na dekhe vo kabhi ikseer ki soorat

निकाली जाए किस तरकीब से तक़रीर की सूरत
वो आईने की सूरत और मैं तस्वीर की सूरत

गिरफ़्तार-ए-मोहब्बत कर लिया बातों ही बातों में
तसलसुल से नुमायाँ हो गई ज़ंजीर की सूरत

ज़ियादा आईने से है मुनव्वर मुसहफ़-ए-आरिज़
और इस पर ख़ाल-ए-मुश्कीं आया-ए-ततहीर की सूरत

तिरे तेवर बदलते ही ज़माना हो गया दुश्मन
हिलाल-ए-ईद भी ज़ाहिर हुआ शमशीर की सूरत

सितम हो जाएगा गर बाल भी बेका हुआ उस का
निकल कर आह सीने से गई है तीर की सूरत

कभी मीठी निगाहें हैं कभी तेवर बदलते हैं
न मरता हूँ न जीता हूँ ये है ताज़ीर की सूरत

मज़ा क्या उस बुत-ए-बे-पीर से दिल के लगाने का
जो ख़ल्वत में हो बुत महफ़िल में हो तस्वीर की सूरत

ख़फ़ा होते ही कुछ का कुछ भवों का हो गया नक़्शा
कभी ख़ंजर की सूरत और कभी शमशीर की सूरत

जिसे मिल जाए ख़ाक-ए-पाक-ए-दश्त-ए-कर्बला 'परवीं'
पलट कर भी न देखे वो कभी इक्सीर की सूरत

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Mehman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Mehman Shayari Shayari