dekho to zara gazab khuda ka | देखो तो ज़रा ग़ज़ब ख़ुदा का

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

dekho to zara gazab khuda ka
zalim ne mujhi ko pehle taaka

allah ata kare qana'at
nuskha waajib-ul-ada ka

dil deta hoon muft aur koi
pursaan nahin naqd-e-naarwa ka

waan mujh pe jafaaen ho rahi hain
yaa vird hai lafz-e-marhaba ka

aana ho to naz'a mein hoon aao
ye waqt nahin hai iltawaa ka

ab aaye ho ban ke tum maseeha
jab waqt guzar chuka dava ka

daaman mein ravaan hain ashk-e-gulgoo'n
mahzar hai ye khoon-e-muddaa ka

laaya to hai un ko jazb-e-ulfat
aaya to hai dhyaan be-nava ka

main ho hi chuka tha zinda dargor
tum aa gaye shukr hai khuda ka

duniya se guzar chuke to parveen
jhagda na raha fana baqa ka

देखो तो ज़रा ग़ज़ब ख़ुदा का
ज़ालिम ने मुझी को पहले ताका

अल्लाह अता करे क़नाअ'त
नुस्ख़ा वाजिब-उल-अदा का

दिल देता हूँ मुफ़्त और कोई
पुरसाँ नहीं नक़्द-ए-नारवा का

वाँ मुझ पे जफ़ाएँ हो रही हैं
याँ विर्द है लफ़्ज़-ए-मर्हबा का

आना हो तो नज़्अ' में हूँ आओ
ये वक़्त नहीं है इल्तवा का

अब आए हो बन के तुम मसीहा
जब वक़्त गुज़र चुका दवा का

दामन में रवाँ हैं अश्क-ए-गुलगूँ
महज़र है ये ख़ून-ए-मुद्दआ का

लाया तो है उन को जज़्ब-ए-उल्फ़त
आया तो है ध्यान बे-नवा का

मैं हो ही चुका था ज़िंदा दरगोर
तुम आ गए शुक्र है ख़ुदा का

दुनिया से गुज़र चुके तो 'परवीं'
झगड़ा न रहा फ़ना बक़ा का

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari