nargisiin aankh bhi hai abroo-e-khandaar ke paas | नर्गिसीं आँख भी है अबरू-ए-ख़मदार के पास

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

nargisiin aankh bhi hai abroo-e-khandaar ke paas
doosri aur bhi talwaar hai talwaar ke paas

dushmanon ka meri qismat se hai qaabu mujh par
yaar ke paas hai dil yaar hai aghyaar ke paas

yaad rakhna jo hui vaada-khilaafi un ki
bistara aan jamega tiri deewaar ke paas

qaidee-e-zulf ki qismat mein hai rukhsaar ki sair
shukr hai baagh bhi hai murgh-e-giriftaar ke paas

chehra bhi barq bhi dil lene mein gesu bhi bala
ek sa mojza hai kaafir o deen-daar ke paas

gair be-jurm hain aur main hoon wafa ka mujrim
kaun aata bhala mujh se gunahgaar ke paas

qabr mein soyeinge aaraam se ab ba'd-e-fana
aayega khwaab-e-adam deeda-e-bedaar ke paas

us ki kya wajh mere hote wahan kyun na rahein
kyun rahe zulf-e-siyah aap ke rukhsaar ke paas

hoshiyaari se ho parveen chaman-e-husn ki sair
daam aur daana hain dono rukh-e-dildaar ke paas

नर्गिसीं आँख भी है अबरू-ए-ख़मदार के पास
दूसरी और भी तलवार है तलवार के पास

दुश्मनों का मिरी क़िस्मत से है क़ाबू मुझ पर
यार के पास है दिल यार है अग़्यार के पास

याद रखना जो हुई वादा-ख़िलाफ़ी उन की
बिस्तरा आन जमेगा तिरी दीवार के पास

क़ैदी-ए-ज़ुल्फ़ की क़िस्मत में है रुख़्सार की सैर
शुक्र है बाग़ भी है मुर्ग़-ए-गिरफ़्तार के पास

चेहरा भी बर्क़ भी दिल लेने में गेसू भी बला
एक सा मोजज़ा है काफ़िर ओ दीं-दार के पास

ग़ैर बे-जुर्म हैं और मैं हूँ वफ़ा का मुजरिम
कौन आता भला मुझ से गुनहगार के पास

क़ब्र में सोएँगे आराम से अब ब'अद-ए-फ़ना
आएगा ख़्वाब-ए-अदम दीदा-ए-बेदार के पास

उस की क्या वज्ह मिरे होते वहाँ क्यूँ न रहें
क्यूँ रहे ज़ुल्फ़-ए-सियह आप के रुख़्सार के पास

होशियारी से हो 'परवीं' चमन-ए-हुस्न की सैर
दाम और दाना हैं दोनों रुख़-ए-दिलदार के पास

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari