na aaya kar ke w'ada vasl ka iqaar tha kya tha | न आया कर के व'अदा वस्ल का इक़रार था क्या था

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

na aaya kar ke w'ada vasl ka iqaar tha kya tha
kisi ke bas mein tha majboor tha laachaar tha kya tha

bura ho bad-gumaani ka vo naama gair ka samjha
hamaare haath mein to parcha-e-akhbaar tha kya tha

sada sunte hi goya murdani si chha gai mujh par
ye shor-e-soor tha ya vasl ka inkaar tha kya tha

khuda ka dost hai taameer-e-dil jo shakhs karta ho
khaleelullah bhi kaaba ka ik memaar tha kya tha

na aaye tum na aao main ne kya kuchh minnaten ki theen
tumheen ne khud kiya tha ahad ye iqaar tha kya tha

hawa mein jab uda parda to ik bijli si kaundi thi
khuda jaane tumhaara partav-e-rukh'saar tha kya tha

mila tu ham se mehfil mein jo shab ko gair kyun bigda
tira haakim tha theka-daar tha mukhtar tha kya tha

meri mayyat pe maatam karte ho allaah-re chaalaaki
khabar hai khud tumhein muddat se main beemaar tha kya tha

hazaaron hasratein betaab theen baahar nikalne ko
vo sote mein bhi parveen fitna-e-bedaar tha kya tha

न आया कर के व'अदा वस्ल का इक़रार था क्या था
किसी के बस में था मजबूर था लाचार था क्या था

बुरा हो बद-गुमानी का वो नामा ग़ैर का समझा
हमारे हाथ में तो परचा-ए-अख़बार था क्या था

सदा सुनते ही गोया मुर्दनी सी छा गई मुझ पर
ये शोर-ए-सूर था या वस्ल का इंकार था क्या था

ख़ुदा का दोस्त है तामीर-ए-दिल जो शख़्स करता हो
ख़लीलुल्लाह भी काबा का इक मेमार था क्या था

न आए तुम न आओ मैं ने क्या कुछ मिन्नतें की थीं
तुम्हीं ने ख़ुद किया था अहद ये इक़रार था क्या था

हवा में जब उड़ा पर्दा तो इक बिजली सी कौंदी थी
ख़ुदा जाने तुम्हारा परतव-ए-रुख़्सार था क्या था

मिला तू हम से महफ़िल में जो शब को ग़ैर क्यूँ बिगड़ा
तिरा हाकिम था ठेका-दार था मुख़्तार था क्या था

मिरी मय्यत पे मातम करते हो अल्लाह-रे चालाकी
ख़बर है ख़ुद तुम्हें मुद्दत से मैं बीमार था क्या था

हज़ारों हसरतें बेताब थीं बाहर निकलने को
वो सोते में भी 'परवीं' फ़ित्ना-ए-बेदार था क्या था

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Raaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Raaz Shayari Shayari