karenge zulm duniya par ye but aur aasmaan kab tak | करेंगे ज़ुल्म दुनिया पर ये बुत और आसमाँ कब तक

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

karenge zulm duniya par ye but aur aasmaan kab tak
rahega peer ye kab tak rahoge tum jawaan kab tak

khudaavanda inhen kis din shooor aayega duniya ka
raheingi be-padhii-likhii hamaari ladkiyaan kab tak

firega aur kitne din khayaali paar ghode par
udega sher-goi mein na engine ka dhuaan kab tak

inaan-e-hukmraani dekhiye kis din khuda lega
rahenge qismaton par hukmraan ye aasmaan kab tak

diye jaayenge kab tak shaikh-saahib kufr ke fatwe
raheingi un ke sandooqcha mein deen ki kunjiyaan kab tak

chali jaayegi ik hi rukh hawa taaki zamaane ki
na poora hoga tera daur ye ai aasmaan kab tak

tahammul khatm hote hi badi bad-naamiyaan hongi
tumhaare khauf se parveen na kholegi zabaan kab tak

करेंगे ज़ुल्म दुनिया पर ये बुत और आसमाँ कब तक
रहेगा पीर ये कब तक रहोगे तुम जवाँ कब तक

ख़ुदावंदा इन्हें किस दिन शुऊर आएगा दुनिया का
रहेंगी बे-पढ़ी-लिक्खी हमारी लड़कियाँ कब तक

फिरेगा और कितने दिन ख़याली पार घोड़े पर
उड़ेगा शेर-गोई में न इंजन का धुआँ कब तक

इनान-ए-हुक्मरानी देखिए किस दिन ख़ुदा लेगा
रहेंगे क़िस्मतों पर हुक्मराँ ये आसमाँ कब तक

दिए जाएँगे कब तक शैख़-साहिब कुफ़्र के फ़तवे
रहेंगी उन के संदूक़चा में दीं की कुंजियाँ कब तक

चली जाएगी इक ही रुख़ हवा ताकि ज़माने की
न पूरा होगा तेरा दौर ये ऐ आसमाँ कब तक

तहम्मुल ख़त्म होते ही बड़ी बद-नामियाँ होंगी
तुम्हारे ख़ौफ़ से 'परवीं' न खोलेगी ज़बाँ कब तक

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari