baazi pe dil laga hai koi dil-lagi nahin | बाज़ी पे दिल लगा है कोई दिल-लगी नहीं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

baazi pe dil laga hai koi dil-lagi nahin
ye bhi hai koi baat kabhi haan kabhi nahin

jis ne kuchh ehtiyaat jawaani mein ki nahin
aql-e-saleem kahti hai vo aadmi nahin

dil maango to jawaab hai un ka abhi nahin
goya abhi nahin ka hai matlab kabhi nahin

waiz ko lan-tan ki furqat hai kis tarah
poori abhi khuda ki taraf lau lagi nahin

aashiq par un ka ek zara sa hai iltifaat
aur vo bhi is tarah ki kabhi hai kabhi nahin

jaisa ki aap chahte hain shakhs paak-o-saaf
aisa to shehar bhar mein koi muttaqi nahin

tanhaa jiye to khaak jiye lutf kya liya
ai khizr ye to zindagi mein zindagi nahin

ham sab hain raahgeer tasaadum ka kya sabab
duniya hai shaahraah kuchh aisi gali nahin

dil mein nashaat aaye to chehra ho tabaanaak
jab tak janab chaand nahin chaandni nahin

parveen jalao sham-e-amal gor ke liye
suraj ka noor chaand ke wahan chaandni nahin

बाज़ी पे दिल लगा है कोई दिल-लगी नहीं
ये भी है कोई बात कभी हाँ कभी नहीं

जिस ने कुछ एहतियात जवानी में की नहीं
अक़्ल-ए-सलीम कहती है वो आदमी नहीं

दिल माँगो तो जवाब है उन का अभी नहीं
गोया अभी नहीं का है मतलब कभी नहीं

वाइज़ को लअन-तअन की फ़ुर्सत है किस तरह
पूरी अभी ख़ुदा की तरफ़ लौ लगी नहीं

आशिक़ पर उन का एक ज़रा सा है इल्तिफ़ात
और वो भी इस तरह कि कभी है कभी नहीं

जैसा कि आप चाहते हैं शख़्स पाक-ओ-साफ़
ऐसा तो शहर भर में कोई मुत्तक़ी नहीं

तन्हा जिए तो ख़ाक जिए लुत्फ़ क्या लिया
ऐ ख़िज़्र ये तो ज़िंदगी में ज़िंदगी नहीं

हम सब हैं राहगीर तसादुम का क्या सबब
दुनिया है शाहराह कुछ ऐसी गली नहीं

दिल में नशात आए तो चेहरा हो ताबनाक
जब तक जनाब चाँद नहीं चाँदनी नहीं

'परवीं' जलाओ शम्-ए-अमल गोर के लिए
सूरज का नूर चाँद के वहाँ चाँदनी नहीं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari