khaak kar daalen abhi chahein to may-khaane ko ham | ख़ाक कर डालें अभी चाहें तो मय-ख़ाने को हम

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

khaak kar daalen abhi chahein to may-khaane ko ham
ek saaghar ko bharo tum ek paimaane ko ham

mujh se hum-aaghosh ho kar yun kaha aur sach kaha
hoshiyaar is tarah kar dete hain deewane ko ham

naz'a mein aaye hain sad afsos jeete-ji na aaye
vo hain aane ko to ab taiyyaar hain jaane ko ham

be-nateeja un pe marna yaad aata hai hamein
sham'a par jab dekhte hain marte parwaane ko ham

kohkan aur qais ki qabron se aati hai sada
kya mukammal kar gaye ulfat ke afsaane ko ham

ek patta bhi nahin hilta b-juz hukm-e-khuda
kis tarah aabaad kar len apne veeraane ko ham

ek din ye hai ki hain ik shamma-roo par khud nisaar
ek din vo tha bura kahte the parwaane ko ham

abruon ne sach kaha us ke ishaare ki hai der
dekhte bilkul nahin phir apne begaane ko ham

jaan jaaye ya rahe us ko sunaayenge zaroor
qais ke parda mein parveen apne afsaane ko ham

ख़ाक कर डालें अभी चाहें तो मय-ख़ाने को हम
एक साग़र को भरो तुम एक पैमाने को हम

मुझ से हम-आग़ोश हो कर यूँ कहा और सच कहा
होशियार इस तरह कर देते हैं दीवाने को हम

नज़'अ में आए हैं सद अफ़सोस जीते-जी न आए
वो हैं आने को तो अब तय्यार हैं जाने को हम

बे-नतीजा उन पे मरना याद आता है हमें
शम्अ पर जब देखते हैं मरते परवाने को हम

कोहकन और क़ैस की क़ब्रों से आती है सदा
क्या मुकम्मल कर गए उल्फ़त के अफ़्साने को हम

एक पत्ता भी नहीं हिलता ब-जुज़ हुक्म-ए-ख़ुदा
किस तरह आबाद कर लें अपने वीराने को हम

एक दिन ये है कि हैं इक शम्अ-रू पर ख़ुद निसार
एक दिन वो था बुरा कहते थे परवाने को हम

अबरुओं ने सच कहा उस के इशारे की है देर
देखते बिल्कुल नहीं फिर अपने बेगाने को हम

जान जाए या रहे उस को सुनाएँगे ज़रूर
क़ैस के पर्दा में 'परवीं' अपने अफ़्साने को हम

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Naqab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Naqab Shayari Shayari