jis tarah do-jahaan mein khuda ka nahin shareek | जिस तरह दो-जहाँ में ख़ुदा का नहीं शरीक

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

jis tarah do-jahaan mein khuda ka nahin shareek
tere jamaal mein nahin koi haseen shareek

main bhi tira fidaai hoon mujh pe bhi rehm kha
jab tak hai is gumaan mein kuchh kuchh yaqeen shareek

us ke sitam hi kam hain jo auron ka naam luun
hai aasmaan shareek na is mein zameen shareek

roz-e-jazaa ummeed hai sab ko saza mile
iqaam-e-qatl mein hain mere sab haseen shareek

ai badr tera daava-e-yaktaai sab galat
jumla sifaat mein hai tire vo jabeen shareek

sach poochiye to jaan-e-jahaan mere qatl mein
tirchi nazar ke saath hi cheen-e-jabeen shareek

waiz tu baagh-e-husn ki ik baar sair kar
mumkin hai dilkashi mein ho khuld-e-bareen shareek

kya wajh tere zulm-o-sitam mein maza nahin
ai daur-e-charkh aaj vo shaayad nahin shareek

bheja payaam-e-jalsa to andaaz se kaha
arsa hua ki ham nahin hote kahi shareek

parveen galat hai un ko samajhna juda juda
hain jism-o-jaan ki tarah se duniya-o-deen shareek

जिस तरह दो-जहाँ में ख़ुदा का नहीं शरीक
तेरे जमाल में नहीं कोई हसीं शरीक

मैं भी तिरा फ़िदाई हूँ मुझ पे भी रहम खा
जब तक है इस गुमान में कुछ कुछ यक़ीं शरीक

उस के सितम ही कम हैं जो औरों का नाम लूँ
है आसमाँ शरीक न इस में ज़मीं शरीक

रोज़-ए-जज़ा उम्मीद है सब को सज़ा मिले
इक़दाम-ए-क़त्ल में हैं मिरे सब हसीं शरीक

ऐ बद्र तेरा दावा-ए-यकताई सब ग़लत
जुमला सिफ़ात में है तिरे वो जबीं शरीक

सच पूछिए तो जान-ए-जहाँ मेरे क़त्ल में
तिरछी नज़र के साथ ही चीन-ए-जबीं शरीक

वाइज़ तू बाग़-ए-हुस्न की इक बार सैर कर
मुमकिन है दिलकशी में हो ख़ुल्द-ए-बरीं शरीक

क्या वज्ह तेरे ज़ुल्म-ओ-सितम में मज़ा नहीं
ऐ दौर-ए-चर्ख़ आज वो शायद नहीं शरीक

भेजा पयाम-ए-जल्सा तो अंदाज़ से कहा
अर्सा हुआ कि हम नहीं होते कहीं शरीक

'परवीं' ग़लत है उन को समझना जुदा जुदा
हैं जिस्म-ओ-जाँ की तरह से दुनिया-ओ-दीं शरीक

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Jafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Jafa Shayari Shayari