main chup rahoon to goya ranj-o-gham-e-nihaan hoon | मैं चुप रहूँ तो गोया रंज-ओ-ग़म-ए-निहाँ हूँ

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

main chup rahoon to goya ranj-o-gham-e-nihaan hoon
boluun to sar se pa tak hasrat ki dastaan hoon

masroor ho tu mujh se main tujh se shaadmaan hoon
tu mera mehmaan ho main tera mezbaan hoon

kahti hai un ki masti hosh aaye to main poochoon
ai be-khudi bata de is waqt main kahaan hoon

irshaad par nazar hai khaamosh hoon ki goya
chaaho to be-zabaan hoon chaaho to baa-zabaan hoon

jaan ghul chuki hai gham mein ik tan hai vo bhi mohmal
ma'ni nahin hain bilkul mujh mein agar bayaan hoon

main hoon junoon ke haathon makhluq ka tamasha
na-mehrabaan hoon khud par duniya pe meherbaan hoon

allaah-re us ki chaukhat hai bosa-gaah-e-aalam
kehta hai sang-e-aswad main sang-e-aastaan hoon

kehta hai mera naala lab tak main aate aate
sau ja thama hoon rah mein is darja na-tawan hoon

nafrat ho jis ko mujh se milne ka us se haasil
nazaron mein kyun subuk hoon khaatir pe kyun giran hoon

muddat mein tum mile ho kyun zikr-e-ghair aaye
main apne saaye se bhi khilwat mein bad-gumaan hoon

chup rah gaya payaami lekin ye khair guzri
khat ne kaha ki suniye parveen ki main zabaan hoon

मैं चुप रहूँ तो गोया रंज-ओ-ग़म-ए-निहाँ हूँ
बोलूँ तो सर से पा तक हसरत की दास्ताँ हूँ

मसरूर हो तू मुझ से मैं तुझ से शादमाँ हूँ
तू मेरा मेहमाँ हो मैं तेरा मेज़बाँ हूँ

कहती है उन की मस्ती होश आए तो मैं पूछूँ
ऐ बे-ख़ुदी बता दे इस वक़्त मैं कहाँ हूँ

इरशाद पर नज़र है ख़ामोश हूँ कि गोया
चाहो तो बे-ज़बाँ हूँ चाहो तो बा-ज़बाँ हूँ

जाँ घुल चुकी है ग़म में इक तन है वो भी मोहमल
मअनी नहीं हैं बिल्कुल मुझ में अगर बयाँ हूँ

मैं हूँ जुनूँ के हाथों मख़्लूक़ का तमाशा
ना-मेहरबाँ हूँ ख़ुद पर दुनिया पे मेहरबाँ हूँ

अल्लाह-रे उस की चौखट है बोसा-गाह-ए-आलम
कहता है संग-ए-असवद मैं संग-ए-आस्ताँ हूँ

कहता है मेरा नाला लब तक मैं आते आते
सौ जा थमा हूँ रह में इस दर्जा ना-तवाँ हूँ

नफ़रत हो जिस को मुझ से मिलने का उस से हासिल
नज़रों में क्यूँ सुबुक हूँ ख़ातिर पे क्यूँ गिराँ हूँ

मुद्दत में तुम मिले हो क्यूँ ज़िक्र-ए-ग़ैर आए
मैं अपने साए से भी ख़ल्वत में बद-गुमाँ हूँ

चुप रह गया पयामी लेकिन ये ख़ैर गुज़री
ख़त ने कहा कि सुनिए 'परवीं' की मैं ज़बाँ हूँ

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari