meri izzat badh gai ik paan mein | मेरी इज़्ज़त बढ़ गई इक पान में

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

meri izzat badh gai ik paan mein
farq kya aaya tumhaari shaan mein

un ko dekha to kaha yun kaan mein
kyun khalal daala mere eimaan mein

aashiqi hai bahr-e-naapaida-kanaar
kashti-e-dil aa gai toofaan mein

hai yahi pehchaan baali umr ki
baaliyan vo do faqat hain kaan mein

tere sadqe ke liye haazir hain sab
dur samundar mein jawaahar kaan mein

de ke dil us but ko apna kar liya
is tijaarat mein nahin nuksaan mein

kya may-e-gul-goon se raunaq ghat gai
rang balki aa gaya eimaan mein

us but-e-kaafir ko sajda kar liya
is se kya aaya khalal eimaan mein

tum pari ka fakhr ho huroon ka naaz
kaash hote firqa-e-insaan mein

us ke rukhsaaron pe hai khat ki numood
haashiya ye hai naya quraan mein

gesoo-e-pechaan tire rukhsaar par
soora-e-wallail hai quraan mein

aariz-e-taabaa'n pe hai khat ki numood
habshiyoñ ki fauj ya iran mein

kah do pesh aaya kare achhi tarah
chal na jaaye mujh mein aur darbaan mein

vo karein zulm aur tum lab par na laao
warna gustaakhi hai un ki shaan mein

sunte sunte waizoñ se hajw-e-may
zof sa kuchh aa gaya eimaan mein

yun kahunga woon kahunga tha khayal
roo-b-roo kuchh bhi na aaya dhyaan mein

us ki qudrat se nahin parveen baeed
raai ko parbat bana de aan mein

मेरी इज़्ज़त बढ़ गई इक पान में
फ़र्क़ क्या आया तुम्हारी शान में

उन को देखा तो कहा यूँ कान में
क्यूँ ख़लल डाला मिरे ईमान में

आशिक़ी है बहर-ए-नापैदा-कनार
कश्ती-ए-दिल आ गई तूफ़ान में

है यही पहचान बाली उम्र की
बालियाँ वो दो फ़क़त हैं कान में

तेरे सदक़े के लिए हाज़िर हैं सब
दुर समुंदर में जवाहर कान में

दे के दिल उस बुत को अपना कर लिया
इस तिजारत में नहीं नुक़सान में

क्या मय-ए-गुल-गूँ से रौनक़ घट गई
रंग बल्कि आ गया ईमान में

उस बुत-ए-काफ़िर को सज्दा कर लिया
इस से क्या आया ख़लल ईमान में

तुम परी का फ़ख़्र हो हूरों का नाज़
काश होते फ़िरक़ा-ए-इंसान में

उस के रुख़्सारों पे है ख़त की नुमूद
हाशिया ये है नया क़ुरआन में

गेसू-ए-पेचाँ तिरे रुख़्सार पर
सूरा-ए-वल्लैल है क़ुरआन में

आरिज़-ए-ताबाँ पे है ख़त की नुमूद
हब्शियों की फ़ौज या ईरान में

कह दो पेश आया करे अच्छी तरह
चल न जाए मुझ में और दरबान में

वो करें ज़ुल्म और तुम लब पर न लाओ
वर्ना गुस्ताख़ी है उन की शान में

सुनते सुनते वाइज़ों से हज्व-ए-मय
ज़ोफ़ सा कुछ आ गया ईमान में

यूँ कहूँगा वूँ कहूँगा था ख़याल
रू-ब-रू कुछ भी न आया ध्यान में

उस की क़ुदरत से नहीं 'परवीं' बईद
राई को पर्बत बना दे आन में

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari