jo dil mera nahin mujhe us dil se kya garz | जो दिल मिरा नहीं मुझे उस दिल से क्या ग़रज़

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

jo dil mera nahin mujhe us dil se kya garz
chalni na ho jo raah to manzil se kya garz

doobunga gar hai mere muqaddar mein doobna
ghavvaas-e-bahr-e-ishq ko saahil se kya garz

vo dil ko dekhta hai na aamaal-e-zaahiri
leila ke khwaast-gaar ko mahmil se kya garz

sunta hai kaun aashiqon ki aah-o-zaariyaan
gosh-e-chaman ko shor-e-anaadil se kya garz

ham us ke shefta hain raqeebon se vaasta
gul se garz hai fauj-e-anaadil se kya garz

marta hoon aur ja nahin saka soo-e-adam
mujh na-tawan ko tauq-o-silaasil se kya garz

kyun dar-pay-e-talaash hain ahbaab-o-aqraba
parveen shaheed-e-naaz ko qaateel se kya garz

जो दिल मिरा नहीं मुझे उस दिल से क्या ग़रज़
चलनी न हो जो राह तो मंज़िल से क्या ग़रज़

डूबूँगा गर है मेरे मुक़द्दर में डूबना
ग़व्वास-ए-बहर-ए-इश्क़ को साहिल से क्या ग़रज़

वो दिल को देखता है न आमाल-ए-ज़ाहिरी
लैला के ख़्वास्त-गार को महमिल से क्या ग़रज़

सुनता है कौन आशिक़ों की आह-ओ-ज़ारियाँ
गोश-ए-चमन को शोर-ए-अनादिल से क्या ग़रज़

हम उस के शेफ़्ता हैं रक़ीबों से वास्ता
गुल से ग़रज़ है फ़ौज-ए-अनादिल से क्या ग़रज़

मरता हूँ और जा नहीं सकता सू-ए-अदम
मुझ ना-तवाँ को तौक़-ओ-सलासिल से क्या ग़रज़

क्यूँ दर-पय-ए-तलाश हैं अहबाब-ओ-अक़रबा
'परवीं' शहीद-ए-नाज़ को क़ातिल से क्या ग़रज़

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari