bahut din dars-e-ulfat mein kate hain | बहुत दिन दर्स-ए-उल्फ़त में कटे हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

bahut din dars-e-ulfat mein kate hain
mohabbat ke sabq barson rate hain

junoon mein ho gaya hai ab ye darja
ki hai haalat radee kapde fate hain

haram se waapsi par meri daawat
hui may-khaane mein may-kash date hain

bahut peer-e-mugaan zee-hausla hai
sharaab-e-naab ke saaghar lute hain

riyaaz o zohad ke jitne the dhabbe
vo saare naqsh-e-baatil ab mite hain

tabarruk the meri tauba ke tukde
bajaae naql mehfil mein bate hain

alam ke dard ke hasrat ke gham ke
maze jitne hain saare chatpate hain

nahin be-wajah waiz ronee soorat
ye hazrat aaj rindon mein pite hain

hue jaarub-kash us dar ke parveen
ki saare gard mitti mein atte hain

बहुत दिन दर्स-ए-उल्फ़त में कटे हैं
मोहब्बत के सबक़ बरसों रटे हैं

जुनूँ में हो गया है अब ये दर्जा
कि है हालत रदी कपड़े फटे हैं

हरम से वापसी पर मेरी दावत
हुई मय-ख़ाने में मय-कश डटे हैं

बहुत पीर-ए-मुग़ाँ ज़ी-हौसला है
शराब-ए-नाब के साग़र लुटे हैं

रियाज़ ओ ज़ोहद के जितने थे धब्बे
वो सारे नक़्श-ए-बातिल अब मिटे हैं

तबर्रुक थे मिरी तौबा के टुकड़े
बजाए नक़्ल महफ़िल में बटे हैं

अलम के दर्द के हसरत के ग़म के
मज़े जितने हैं सारे चटपटे हैं

नहीं बे-वजह वाइज़ रोनी सूरत
ये हज़रत आज रिंदों में पिटे हैं

हुए जारूब-कश उस दर के 'परवीं'
कि सारे गर्द मिट्टी में अटे हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari