kuchh tabeeyat aaj-kal paata hoon ghabraai hui | कुछ तबीअत आज-कल पाता हूँ घबराई हुई

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

kuchh tabeeyat aaj-kal paata hoon ghabraai hui
shehar bhar mein hai udaasi har taraf chhaai hui

haaye-re ghaarat-gar-e-sabr-o-shakebaai hui
vo tiri tirchi nazar vo aankh sharmaai hui

ai saba chalti hai kyun is darja itraai hui
kya nahin hai tu wahi us gul ki thukraai hui

vasl mein achhi tarah jab baada-paimaai hui
ud gai kafoor ban ban kar haya aayi hui

shab ko jab abroo-o-mizgaan ki saf-aaraai hui
shokhiyon mein dab gai sharm-o-haya aayi hui

haaye meri be-qaraari aur un ka iztiraab
aur chalte waqt ki baatein vo ghabraai hui

qabr tak pahuncha gaye saare azeez-o-aqriba
aage aage phir rafeeq-e-raah tanhaai hui

haan tumheen par jaan deta hoon tumheen par hoon nisaar
haan tumheen par hai tabeeyat toot kar aayi hui

tukde tukde hain jigar ke sheesha-e-dil choor-choor
ye qayamat hai tumhaari chaal ki dhaai hui

jis mein taqat hai na harkat hai na khwaahish hai na jaan
dil nahin ik laash hai seene mein dafnaai hui

baithe hi baithe mehfil mein be-khud ho gaya
dekhte hi dekhte ruksat tawaanai hui

khoob rone do ki ye roke se ruk saka nahin
mere dil par hai abhi gham ki ghatta chhaai hui

aabdaida ho ke vo aapas mein kehna alvida'a
us ki kam meri siva awaaz bharrhaai hui

minnaten karta hoon dar-guzaro khudaara bakhsh do
ab to nadaani hui ya mujh se danaai hui

shikwa-e-waada-khilaafi ka mila achha jawaab
peshgi rakhi thi ik ummeed bar aayi hui

hoor par meri tabeeyat aaye kya maqdoor hai
tauba tauba ye bhi teri tarah harjaai hui

khud hi socho dekhne waalon ka is mein kya qusoor
jab tamasha tum hue khilqat tamaashaai hui

rote rote thehar jaata hoon tiri sar ki qasam
yaad aa jaati hai jab vo baat samjhaai hui

de ke dil gusse mein waapas un ko pachtana pada
kya raqam jaati rahi hai haath se aayi hui

khush-naseebi us jagah ki tu jahaan rakhe qadam
rail bhi phirti hai station par itraai hui

jab kaha us ne ki marta hoon to kosaa is tarah
tujh ko aaye ya-ilaahi gair ki aayi hui

rabt badhne par khula karta hai kuchh achha bura
is se kiya hota hai gar rasmi shanaasaai hui

ishq-baazi aur shay hai fisk hai kuchh aur cheez
nek-naami ko na kah parveen ki ruswaai hui

कुछ तबीअत आज-कल पाता हूँ घबराई हुई
शहर भर में है उदासी हर तरफ़ छाई हुई

हाए-रे ग़ारत-गर-ए-सब्र-ओ-शकेबाई हुई
वो तिरी तिरछी नज़र वो आँख शर्माई हुई

ऐ सबा चलती है क्यूँ इस दर्जा इतराई हुई
क्या नहीं है तू वही उस गुल की ठुकराई हुई

वस्ल में अच्छी तरह जब बादा-पैमाई हुई
उड़ गई काफ़ूर बन बन कर हया आई हुई

शब को जब अबरू-ओ-मिज़्गाँ की सफ़-आराई हुई
शोख़ियों में दब गई शर्म-ओ-हया आई हुई

हाए मेरी बे-क़रारी और उन का इज़्तिराब
और चलते वक़्त की बातें वो घबराई हुई

क़ब्र तक पहुँचा गए सारे अज़ीज़-ओ-अक़रिबा
आगे आगे फिर रफ़ीक़-ए-राह तन्हाई हुई

हाँ तुम्हीं पर जान देता हूँ तुम्हीं पर हूँ निसार
हाँ तुम्हीं पर है तबीअत टूट कर आई हुई

टुकड़े टुकड़े हैं जिगर के शीशा-ए-दिल चूर-चूर
ये क़यामत है तुम्हारी चाल की ढाई हुई

जिस में ताक़त है न हरकत है न ख़्वाहिश है न जाँ
दिल नहीं इक लाश है सीने में दफनाई हुई

बैठते ही बैठते महफ़िल में बे-ख़ुद हो गया
देखते ही देखते रुख़्सत तवानाई हुई

ख़ूब रोने दो कि ये रोके से रुक सकता नहीं
मेरे दिल पर है अभी ग़म की घटा छाई हुई

आबदीदा हो के वो आपस में कहना अलविदा'अ
उस की कम मेरी सिवा आवाज़ भर्राई हुई

मिन्नतें करता हूँ दर-गुज़रो ख़ुदारा बख़्श दो
अब तो नादानी हुई या मुझ से दानाई हुई

शिकवा-ए-वादा-ख़िलाफ़ी का मिला अच्छा जवाब
पेशगी रक्खी थी इक उम्मीद बर आई हुई

हूर पर मेरी तबीअत आए क्या मक़्दूर है
तौबा तौबा ये भी तेरी तरह हरजाई हुई

ख़ुद ही सोचो देखने वालों का इस में क्या क़ुसूर
जब तमाशा तुम हुए ख़िल्क़त तमाशाई हुई

रोते रोते ठहर जाता हूँ तिरी सर की क़सम
याद आ जाती है जब वो बात समझाई हुई

दे के दिल ग़ुस्से में वापस उन को पछताना पड़ा
क्या रक़म जाती रही है हाथ से आई हुई

ख़ुश-नसीबी उस जगह की तू जहाँ रक्खे क़दम
रेल भी फिरती है स्टेशन पर इतराई हुई

जब कहा उस ने कि मरता हूँ तो कोसा इस तरह
तुझ को आए या-इलाही ग़ैर की आई हुई

रब्त बढ़ने पर खुला करता है कुछ अच्छा बुरा
इस से किया होता है गर रस्मी शनासाई हुई

इश्क़-बाज़ी और शय है फ़िस्क़ है कुछ और चीज़
नेक-नामी को न कह 'परवीं' कि रुस्वाई हुई

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Visaal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Visaal Shayari Shayari