jo chaar aadmiyon mein gunaah karte hain | जो चार आदमियों में गुनाह करते हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

jo chaar aadmiyon mein gunaah karte hain
khuda ki di hui izzat tabaah karte hain

buton ke hote jo mah par nigaah karte hain
qasam khuda ki bada hi gunaah karte hain

bada hi zulm khuda ki panaah karte hain
ham aah aah to vo waah waah karte hain

vo bosa dete nahin gore gore gaalon ka
tumhein gawaah ham ai mehr-o-maah karte hain

buto tumheen pe fida hain buto tumheen pe nisaar
yaqeen na ho to khuda ko gawaah karte hain

kabhi vo dekhte hain apne teg o baazu ko
kabhi vo ghaiz se mujh par nigaah karte hain

majaal kya hai jo luun naam apne qaateel ka
tumheen pe log magar ishtibaah karte hain

khayal rakhte hain har waqt dosti ka shareef
isee tarah se hamesha nibaah karte hain

gunaah kya hai jo dil se aziz rakhte hain
bane ho yusuf-e-saani to chaah karte hain

agar ho sabr-o-qanaat ki daulat ai parveen
gada bhi karte hain vo hi jo shah karte hain

जो चार आदमियों में गुनाह करते हैं
ख़ुदा की दी हुई इज़्ज़त तबाह करते हैं

बुतों के होते जो मह पर निगाह करते हैं
क़सम ख़ुदा की बड़ा ही गुनाह करते हैं

बड़ा ही ज़ुल्म ख़ुदा की पनाह करते हैं
हम आह आह तो वो वाह वाह करते हैं

वो बोसा देते नहीं गोरे गोरे गालों का
तुम्हें गवाह हम ऐ महर-ओ-माह करते हैं

बुतो तुम्हीं पे फ़िदा हैं बुतो तुम्हीं पे निसार
यक़ीं न हो तो ख़ुदा को गवाह करते हैं

कभी वो देखते हैं अपने तेग़ ओ बाज़ू को
कभी वो ग़ैज़ से मुझ पर निगाह करते हैं

मजाल क्या है जो लूँ नाम अपने क़ातिल का
तुम्हीं पे लोग मगर इश्तिबाह करते हैं

ख़याल रखते हैं हर वक़्त दोस्ती का शरीफ़
इसी तरह से हमेशा निबाह करते हैं

गुनाह क्या है जो दिल से अज़ीज़ रखते हैं
बने हो यूसुफ़-ए-सानी तो चाह करते हैं

अगर हो सब्र-ओ-क़नाअत की दौलत ऐ 'परवीं'
गदा भी करते हैं वो ही जो शाह करते हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari