bahut se zameen mein dabaye gaye hain | बहुत से ज़मीं में दबाए गए हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

bahut se zameen mein dabaye gaye hain
bahut un ke aashiq jalaae gaye hain

hamesha se aashiq sataaye gaye hain
hamein kya naye yaa jalaae gaye hain

andhera na hone diya vasl ki shab
vo shamon pe shamaein jalaae gaye hain

nahin be-sabab un ko mujh se rukaavat
bahut hi sikhaaye padhaaye gaye hain

nahin vasl ki in se farmaaish aasaan
bahut munh bigaade banaaye gaye hain

adaaon ke naamon ke ghamzoñ ke mujh par
bahut chor pahre bithaaye gaye hain

nigaahon ki churiyaan adaaon ke khanjar
bahut mere dil par lagaaye gaye hain

ladaaya hai shah de ke logon ne ham ko
bahut roz naqshe jamaaye gaye hain

main naalaan na tha tere jour-o-jafa se
zamaane ke dil kyun dukhaaye gaye hain

dil-o-deeda do ghar hain tashreef laayein
sanwaare gaye hain sajaaye gaye hain

ye duniya hai is mein hamesha se insaan
bigaade gaye hain banaaye gaye hain

bani-aadam azaa-e-yak-deegar-and
ki mitti se ham tum banaaye gaye hain

zameen se hi aaye zameen hi mein jaana
isee se bigaade banaaye gaye hain

humeen par nahin zulm duniya mein parveen
bahut log yaa aazmaaye gaye hain

बहुत से ज़मीं में दबाए गए हैं
बहुत उन के आशिक़ जलाए गए हैं

हमेशा से आशिक़ सताए गए हैं
हमें क्या नए याँ जलाए गए हैं

अंधेरा न होने दिया वस्ल की शब
वो शम्ओं पे शमएँ जलाए गए हैं

नहीं बे-सबब उन को मुझ से रुकावट
बहुत ही सिखाए पढ़ाए गए हैं

नहीं वस्ल की इन से फ़रमाइश आसाँ
बहुत मुँह बिगाड़े बनाए गए हैं

अदाओं के नामों के ग़मज़ों के मुझ पर
बहुत चोर पहरे बिठाए गए हैं

निगाहों की छुरियाँ अदाओं के ख़ंजर
बहुत मेरे दिल पर लगाए गए हैं

लड़ाया है शह दे के लोगों ने हम को
बहुत रोज़ नक़्शे जमाए गए हैं

मैं नालाँ न था तेरे जौर-ओ-जफ़ा से
ज़माने के दिल क्यूँ दुखाए गए हैं

दिल-ओ-दीदा दो घर हैं तशरीफ़ लाएँ
सँवारे गए हैं सजाए गए हैं

ये दुनिया है इस में हमेशा से इंसाँ
बिगाड़े गए हैं बनाए गए हैं

बनी-आदम आज़ा-ए-यक-दीगर-अंद
कि मिट्टी से हम तुम बनाए गए हैं

ज़मीं से ही आए ज़मीं ही में जाना
इसी से बिगाड़े बनाए गए हैं

हमीं पर नहीं ज़ुल्म दुनिया में 'परवीं'
बहुत लोग याँ आज़माए गए हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari