gareeb aadmi ko thaatt paadshaahi ka | ग़रीब आदमी को ठाट पादशाही का

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

gareeb aadmi ko thaatt paadshaahi ka
ye pesh-khema hai zalim tiri tabaahi ka

khadang-e-aah ko roke raha hoon furqat mein
khayal hai mujhe aflaak ki tabaahi ka

umeed kaise ho mahshar mein surkh-rooi ki
hamesha kaam kiya ho jo roo-siyaahi ka

salaam tak nahin lete kalaam to kaisa
faqiri mein bhi tabkhtur hai baadshaahi ka

shikast-o-fath ka zimma nahin dil-e-naadaan
lade hazaar mein ye kaam hai sipaahi ka

khizaab karte hain duniya se jab gaye guzre
shugoon karte hain peeri mein roo-siyaahi ka

na aasmaan ki inaayat na meherbaan vo shokh
na poocho haal ghareebon ki be-panaahi ka

safed baalon pe kis vaaste khizaab lagaayein
gaya zamaana jawaani mein roo-siyaahi ka

khataayein ho gaeein maadum haj se ai parveen
gawaah khud hai khuda meri be-gunaahi ka

ग़रीब आदमी को ठाट पादशाही का
ये पेश-ख़ेमा है ज़ालिम तिरी तबाही का

ख़दंग-ए-आह को रोके रहा हूँ फ़ुर्क़त में
ख़याल है मुझे अफ़्लाक की तबाही का

उमीद कैसे हो महशर में सुर्ख़-रूई की
हमेशा काम किया हो जो रू-सियाही का

सलाम तक नहीं लेते कलाम तो कैसा
फ़क़ीरी में भी तबख़्तुर है बादशाही का

शिकस्त-ओ-फ़त्ह का ज़िम्मा नहीं दिल-ए-नादाँ
लड़े हज़ार में ये काम है सिपाही का

ख़िज़ाब करते हैं दुनिया से जब गए गुज़रे
शुगून करते हैं पीरी में रू-सियाही का

न आसमाँ की इनायत न मेहरबाँ वो शोख़
न पूछो हाल ग़रीबों की बे-पनाही का

सफ़ेद बालों पे किस वास्ते ख़िज़ाब लगाएँ
गया ज़माना जवानी में रू-सियाही का

ख़ताएँ हो गईं मादूम हज से ऐ 'परवीं'
गवाह ख़ुद है ख़ुदा मेरी बे-गुनाही का

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari