pahlu-o-pusht-o-seena-o-rukh'hsaar aaina | पहलू-ओ-पुश्त-ओ-सीना-ओ-रुख़्सार आइना

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

pahlu-o-pusht-o-seena-o-rukh'hsaar aaina
hai razm-gaah-e-husn ka ye chaar aaina

kaf aaina bar aaina rukhsaar aaina
hai sar se paanv tak vo sitamgaar aaina

hatta nahin jo saamne se us ke raat din
ham se siva hai taalib-e-deedaar aaina

ye to mera raqeeb hai main maanta nahin
kyun dekhta hai aap ko har baar aaina

rukh ka hai aks dil mein to rukh mein hai dil ka aks
hai aaine ke saamne har baar aaina

khilwat mein us ke noor se aalam hai toor ka
hain aab-o-taab se dar-o-deewar aaina

ghash kha ke gir pade na kahi rob-e-husn se
is vaaste hai pusht b-deewaar aaina

kis mein hai aab-o-taab siva dekh leejie
ik baar us ka chehra aur ik baar aaina

rukh ka aur us ka ho gaya ik baar faisla
achha hua ki maan gaya haar aaina

labreiz hai shua-e-rukh-e-dil-firoz se
le aab-e-husn-e-saagar-e-sarshaar aaina

parveen jahaan mein us ki jhapakti nahin palak
hairat ka aap karta hai iqaar aaina

पहलू-ओ-पुश्त-ओ-सीना-ओ-रुख़्सार आइना
है रज़्म-गाह-ए-हुस्न का ये चार आइना

कफ़ आइना बर आइना रुख़्सार आइना
है सर से पाँव तक वो सितमगार आइना

हटता नहीं जो सामने से उस के रात दिन
हम से सिवा है तालिब-ए-दीदार आइना

ये तो मिरा रक़ीब है मैं मानता नहीं
क्यूँ देखता है आप को हर बार आइना

रुख़ का है अक्स दिल में तो रुख़ में है दिल का अक्स
है आइने के सामने हर बार आइना

ख़ल्वत में उस के नूर से आलम है तूर का
हैं आब-ओ-ताब से दर-ओ-दीवार आइना

ग़श खा के गिर पड़े न कहीं रोब-ए-हुस्न से
इस वास्ते है पुश्त ब-दीवार आइना

किस में है आब-ओ-ताब सिवा देख लीजिए
इक बार उस का चेहरा और इक बार आइना

रुख़ का और उस का हो गया इक बार फ़ैसला
अच्छा हुआ कि मान गया हार आइना

लबरेज़ है शुआ-ए-रुख़-ए-दिल-फ़रोज़ से
ले आब-ए-हुस्न-ए-साग़र-ए-सरशार आइना

'परवीं' जहाँ में उस की झपकती नहीं पलक
हैरत का आप करता है इक़रार आइना

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari