main chup kam raha aur roya ziyaada | मैं चुप कम रहा और रोया ज़ियादा

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

main chup kam raha aur roya ziyaada
yaqeenan zameen kam hai dariya ziyaada

shab-e-wasl murgh-e-seher yaad rakhna
zabaan kaat loonga jo roya ziyaada

main naazuk-mizaaji se waqif hoon qaasid
isee wajh khat mein na likkha ziyaada

do bose liye us ne do gaaliyaan deen
na lena ziyaada na dena ziyaada

vo sair-e-chaman ke liye aa raha hai
akadnaa na shamshaad itna ziyaada

vo utna hi banta hai hirs-e-mujassam
khuda jis ko deta hai jitna ziyaada

amal par mujhe e'timaad apne kam hai
khuda ke karam par bharosa ziyaada

jo aankhen tire khaak-e-dar se hain raushan
milaaya hai shaayad mameera ziyaada

mujhe ulfat-e-zulf jab se hai parveen
bataate hain vo josh-e-sauda ziyaada

मैं चुप कम रहा और रोया ज़ियादा
यक़ीनन ज़मीं कम है दरिया ज़ियादा

शब-ए-वस्ल मुर्ग़-ए-सहर याद रखना
ज़बाँ काट लूँगा जो रोया ज़ियादा

मैं नाज़ुक-मिज़ाजी से वाक़िफ़ हूँ क़ासिद
इसी वज्ह ख़त में न लिक्खा ज़ियादा

दो बोसे लिए उस ने दो गालियाँ दीं
न लेना ज़ियादा न देना ज़ियादा

वो सैर-ए-चमन के लिए आ रहा है
अकड़ना न शमशाद इतना ज़ियादा

वो उतना ही बनता है हिर्स-ए-मुजस्सम
ख़ुदा जिस को देता है जितना ज़ियादा

अमल पर मुझे ए'तिमाद अपने कम है
ख़ुदा के करम पर भरोसा ज़ियादा

जो आँखें तिरे ख़ाक-ए-दर से हैं रौशन
मिलाया है शायद ममीरा ज़ियादा

मुझे उल्फ़त-ए-ज़ुल्फ़ जब से है 'परवीं'
बताते हैं वो जोश-ए-सौदा ज़ियादा

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari