mutakabbir na ho zardaar badi mushkil hai | मुतकब्बिर न हो ज़रदार बड़ी मुश्किल है

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

mutakabbir na ho zardaar badi mushkil hai
sab hai aasaan ye sarkaar badi mushkil hai

kufr par khalk hai taiyyaar badi mushkil hai
deen bilkul nahin darkaar badi mushkil hai

kaise tedha na chale maar badi mushkil hai
seedhi ho zulf-e-girah-daar badi mushkil hai

aur honge vo koi daam mein aane waale
murgh-e-daana ho girftaar badi mushkil hai

dil hai ghumnak to kaunain hai maatam-khaana
rote hain sab dar-o-deewar badi mushkil hai

log kahte hain ki dil us ko na dena lekin
b'ad iqaar kai inkaar badi mushkil hai

shola-e-husn-e-butaan phoonk na de aalam ko
surkh hain phool se rukhsaar badi mushkil hai

in dinon hazrat-e-yoosuf ki vo na-qadri hai
nahin budhiya bhi khareedaar buri mushkil hai

mil ke rahna hi nahin jaanta yaa ab koi
jaan-o-dil mein bhi hai takraar badi mushkil hai

na tardudd ka maza hai na sukoon ki lazzat
kabhi vaada kabhi inkaar badi mushkil hai

taalib-e-sulh hoon main aur nazar taalib-e-jang
raat din ladne pe taiyyaar badi mushkil hai

haaye duniya mein kisi mein nahin itni bhi wafa
jitna kutta hai wafadar badi mushkil hai

aaj tum tegh-b-kaf ho to safa-chat maidaan
kaun marne pe ho taiyyaar badi mushkil hai

jins-e-dil bechne ki ham ko zaroorat parveen
aur maadum khareedaar badi mushkil hai

मुतकब्बिर न हो ज़रदार बड़ी मुश्किल है
सब है आसान ये सरकार बड़ी मुश्किल है

कुफ़्र पर ख़ल्क़ है तय्यार बड़ी मुश्किल है
दीन बिल्कुल नहीं दरकार बड़ी मुश्किल है

कैसे टेढ़ा न चले मार बड़ी मुश्किल है
सीधी हो ज़ुल्फ़-ए-गिरह-दार बड़ी मुश्किल है

और होंगे वो कोई दाम में आने वाले
मुर्ग़-ए-दाना हो गिरफ़्तार बड़ी मुश्किल है

दिल है ग़मनाक तो कौनैन है मातम-ख़ाना
रोते हैं सब दर-ओ-दीवार बड़ी मुश्किल है

लोग कहते हैं कि दिल उस को न देना लेकिन
ब'अद इक़रार कै इंकार बड़ी मुश्किल है

शोला-ए-हुस्न-ए-बुताँ फूँक न दे आलम को
सुर्ख़ हैं फूल से रुख़्सार बड़ी मुश्किल है

इन दिनों हज़रत-ए-यूसुफ़ की वो ना-क़दरी है
नहीं बुढ़िया भी ख़रीदार बुरी मुश्किल है

मिल के रहना ही नहिं जानता याँ अब कोई
जान-ओ-दिल में भी है तकरार बड़ी मुश्किल है

न तरद्दुद का मज़ा है न सुकूँ की लज़्ज़त
कभी वादा कभी इंकार बड़ी मुश्किल है

तालिब-ए-सुल्ह हूँ मैं और नज़र तालिब-ए-जंग
रात दिन लड़ने पे तय्यार बड़ी मुश्किल है

हाए दुनिया में किसी में नहीं इतनी भी वफ़ा
जितना कुत्ता है वफ़ादार बड़ी मुश्किल है

आज तुम तेग़-ब-कफ़ हो तो सफ़ा-चट मैदाँ
कौन मरने पे हो तय्यार बड़ी मुश्किल है

जिंस-ए-दिल बेचने की हम को ज़रूरत 'परवीं'
और मादूम ख़रीदार बड़ी मुश्किल है

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Sukoon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Sukoon Shayari Shayari