waqt par aate hain na jaate hain | वक़्त पर आते हैं न जाते हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

waqt par aate hain na jaate hain
roz iqaar bhool jaate hain

vo jo be-wajah muskuraate hain
saikron vaham dil mein aate hain

ashk-e-hasrat nikal ke daaman mein
jaan se haath dhoye aate hain

jab tum aate nahin ho wa'de par
malak-ul-maut ko bulaate hain

so gaya bakht jab se ro ro kar
saare hum-saayon ko jagaate hain

un ko sharm-o-haya nahin aati
dil chura kar nazar churaate hain

be-khata hai vo aasmaan mujrim
is ko ilzaam kyun lagaate hain

jaan kar ban gaye hain ham bhole
chutkiyon mein kise udaate hain

tere kooche mein ham bhi ab thak kar
dil ke maanind baithe jaate hain

gair kya aur us ki hasti kya
aap kyun muft khauf khaate hain

koi taaza sitam kiya ijaad
dekh kar vo jo muskuraate hain

aag paani mein kyun lagaate ho
nek jo log hain bujhaate hain

tum mere dil mein ho to dekhoon main
hoor o gilmaan kahi samaate hain

main ne poochi jo wajh-e-qatl. kaha
thehro dam le ke ham bataate hain

ishq tere tufail duniya ke
tanze sunte hain taane khaate hain

be-sabab kya bigarne ka baa'is
aap parveen ko bhi banaate hain

वक़्त पर आते हैं न जाते हैं
रोज़ इक़रार भूल जाते हैं

वो जो बे-वजह मुस्कुराते हैं
सैकड़ों वहम दिल में आते हैं

अश्क-ए-हसरत निकल के दामन में
जान से हाथ धोए आते हैं

जब तुम आते नहीं हो व'अदे पर
मलक-उल-मौत को बुलाते हैं

सो गया बख़्त जब से रो रो कर
सारे हम-सायों को जगाते हैं

उन को शर्म-ओ-हया नहीं आती
दिल चुरा कर नज़र चुराते हैं

बे-ख़ता है वो आसमाँ मुजरिम
इस को इल्ज़ाम क्यूँ लगाते हैं

जान कर बन गए हैं हम भोले
चुटकियों में किसे उड़ाते हैं

तेरे कूचे में हम भी अब थक कर
दिल के मानिंद बैठे जाते हैं

ग़ैर क्या और उस की हस्ती क्या
आप क्यूँ मुफ़्त ख़ौफ़ खाते हैं

कोई ताज़ा सितम किया ईजाद
देख कर वो जो मुस्कुराते हैं

आग पानी में क्यूँ लगाते हो
नेक जो लोग हैं बुझाते हैं

तुम मिरे दिल में हो तो देखूँ मैं
हूर ओ ग़िल्माँ कहीं समाते हैं

मैं ने पूछी जो वज्ह-ए-क़त्ल कहा
ठहरो दम ले के हम बताते हैं

इश्क़ तेरे तुफ़ैल दुनिया के
तंज़ें सुनते हैं ताने खाते हैं

बे-सबब क्या बिगड़ने का बाइस
आप 'परवीं' को भी बनाते हैं

  - Parveen Umm-e-Mushtaq

Aag Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Umm-e-Mushtaq

As you were reading Shayari by Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Umm-e-Mushtaq

Similar Moods

As you were reading Aag Shayari Shayari