nazm mazdoor | नज़्म: मज़दूर - Sagar Agrawal

nazm mazdoor
kaun hai yahan hamaara kiske hain hum

khaalat hai hamko ki mazdoor hain hum
tapa tapaakar jism apna

aahnon par pighlaayaa hamne
nason se tapkata tha lahu jab

mitti ke gharaunde banaaye hamne
liye badan pe chaale ab

dast-e-la-makaan firte hain hum
kaun hai yahan hamaara kiske hain hum

khaalat hai hamko ki mazdoor hain hum
subah hote hi namak chhidakta

hai suraj jinke zakhamon pe
aur raat tanj karti ho

muflisi pe jinki
aasmaan ki thaali mein ek roti samjhe

bacche takte rahte hon chaand ko
aise bad-qismat bacchon ke maa-baap hain hum

kaun hai yahan hamaara kiske hain hum
khaalat hai hamko ki mazdoor hain hum

नज़्म: मज़दूर
कौन है यहाँ हमारा किसके हैं हम

ख़जालत है हमको कि मज़दूर हैं हम
तपा तपाकर जिस्म अपना

आहनों पर पिघलाया हमने
नसों से टपकता था लहू जब

मिट्टी के घरौंदे बनाए हमने
लिए बदन पे छाले अब

दश्त-ए-ला-मकाँ फिरते हैं हम
कौन है यहाँ हमारा किसके हैं हम

ख़जालत है हमको कि मज़दूर हैं हम
सुबह होते ही नमक छिड़कता

है सूरज जिनके ज़ख़्मों पे
और रात तंज़ करती हो

मुफ़्लिसी पे जिनकी
आसमाँ की थाली में एक रोटी समझे

बच्चे तकते रहते हों चाँद को
ऐसे बद-क़िस्मत बच्चों के माँ-बाप हैं हम

कौन है यहाँ हमारा किसके हैं हम
ख़जालत है हमको कि मज़दूर हैं हम

- Sagar Agrawal
5 Likes

Muflisi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Sagar Agrawal

Similar Moods

As you were reading Muflisi Shayari Shayari